Щи и Борщи
Записи из рубрики "Щи и Борщи"

Щи и борщи – основа основ национальной русской кухни, самые характерные и известные ее супы. Густые, наваристые, ароматные – именно они наиболее ярко отличают нашу кухню от рецептов других стран и потому так узнаваемы и популярны во всем мире.

Эти капустные супы относятся к категории заправочных – их вкус наиболее ярко раскрывается с добавлением в готовое блюдо традиционных сметаны или хрена, зелени и чеснока. Заправки также позволяют варьировать вкус блюд.

Рецептов щей и борщей сегодня великое множество. Это и наваристые мясные супы, и варианты на рыбном и грибном бульоне, и пряные или же мягкие на вкус постные, вегетарианские блюда. Капустные супчики обладают замечательной способностью не приедаться – они всегда одинаково вкусны и любимы. Это отличный вариант для ежедневного меню.

Белорусский борщ: готовим пикантный суп без капусты

Издавна борщ входит в традиционное меню многих славянских народов. Конечно, самым классическим считается рецепт украинского борща, со свеклой и капустой, именно его обычно предлагают во всех ресторанах и кафе традиционной кухни. Но, естественно, существует множество разнообразных вариаций блюда, например, борщ белорусский....

Щи с томатной пастой — яркий вкус

Щи, как и борщ, — одно из известнейших блюд в русской национальной кулинарии. Этот суп относится к категории заправочных и воплощает в себе все хорошие черты, что есть в нашей кухне. Щи очень полезны — в них прекрасно сбалансировано сочетание овощей и мяса, белковой и витаминной составляющей. Большое количество полезной...

Готовим постные щи из свежей капусты и редьки

Петровский, Рождественский, Великий пост — серьёзное испытание для организма, если соблюдать все предписанные церковью правила. Хороши в эти дни свежеприготовленные постные щи из свежей капусты. Воздержание в пище не только приветствуется, но и является основным критерием соблюдения поста наряду с воздержанием в мыслях...

Сытные вкусные щи из простых продуктов

Щи — старинное русское блюдо-суп. Рецепты супа из свежей капусты известны по всему миру, но щи — это не просто жидкая пища с капустой. Доподлинно известно, что это блюдо умели готовить на Руси. То есть этому блюду около одной тысячи лет. Щи кушали представители всех социальных слоев — от городской бедноты («пустые...

Щи из щавеля: легкие и вкусные щи

Щи из щавеля – это легкость и свежесть, это простейший рецепт и минимум трудозатрат. На выходе получится вкуснейший суп, который с удовольствием отведают домочадцы, а в сезон, когда хрусткие листья едва появились, таким блюдом не стыдно угостить друзей. Зеленые щи – диетическое блюдо, непременно присутствующее в меню тех,...

Страница 1 из 1712345...10...Последняя »