Борщ с тушенкой в мультиварке, советы в приготовлении

Борщ из тушенки — легко и просто в мультиварке

Борщ. Довольно короткое слово подразумевает под собой вкусный и сытный суп с овощами, рецепт которого известен буквально всем. А каких только разновидностей борщей ни существует на свете: и на свином бульоне, и на говяжьем, на курином; борщ красный, зеленый. Блюдо также бывает холодным, которое готовят преимущественно весной. Ингредиенты в таком блюде частично отварные (отварная свекла, картофель). Также борщ бывает горячий, овощи в котором готовятся на бульоне. И каждый рецепт имеет свою изюминку, делая блюдо насыщенным.

Вкусный борщ с тушонкой

Для экономии времени есть возможность приготовить борщ с тушенкой. Использование тушенки позволит сэкономить время на варке мяса. К тому же качественная тушенка вкусная и позволит блюду стать необычным в сравнении с супом, приготовленном на бульоне из обычного мяса. А для того чтобы рецепт обрел определенную особенность, предлагается приготовить блюдо в мультиварке. А как приготовить борщ с тушенкой вкусный в мультиварке, подскажет этот рецепт.

Порционность:

6 порций.

Калории:

49 килокалорий.

Время приготовления:

35-40 минут.

Ингредиенты:

  • банка говяжьей тушенки (можно куриную или свиную);
  • 1 свекла среднего размера;
  • небольшого размера капуста (или половина от большого кочана капусты);
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло подсолнечное;
  • картофель — 5 шт.;
  • томатный сок — 0,5 стакана;
  • специи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • вода — 2 литра (в зависимости от объема мультиварки).

Способ приготовления

Очень вкусный борщ с тушенкой

  1. Лук, очищенный от кожуры, мелко нарезать и подготовить для жарки в мультиварке. Прибор включить в режим «Выпечка», добавить небольшое количество растительного масла, выложить в емкость нарезанный лук. Обжарить, пока лук не станет золотистого цвета.
  2. Морковь на терке потереть, добавить к луку. Обжаривать в течение 7 минут.
  3. Нарезанную тонкими прямоугольниками свеклу выкладываем в мультиварку к луку и моркови. Прожарить еще в течение 15 минут. Как только до окончания обжаривания остается минут 5, добавить томатный сок и мелко нарезанный чеснок в зажарку. Выложить зажарку в тарелку.
  4. Картофель промыть водой, очистить, нарезать кубиками.
  5. Капусту помытую порезать.
  6. Всыпать в мультиварку капусту и картофель, добавить по вкусу специи и соль.
  7. Налить воду в емкость прибора, покрывая ингредиенты на 2 см.
  8. На дисплее мультиварки установить режим «Тушение». Варить полтора часа. Зажарку и тушенку необходимо добавить в борщ за 15 минут до окончания приготовления. При подаче можно приправить по вкусу сметаной и зеленью.

Вкусный борщ в мультиварке

Рецепт приготовления борща с тушенкой в мультиварке очень прост в выполнении. К тому же это устройство может помочь хозяйке, у которой обычно не хватает времени на приготовление пищи, стоя за газовой плитой. Стоит только установить нужный режим и время, и можно продолжать заниматься своими делами. А блюда, приготовленные в мультиварке, имеют особый аромат и вкус, что позволит насладиться яркими красками борща любому гурману.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>