Белый суп с курицей и грибами

Готовим белый суп с курицей и грибами

Если у вас намечается особенный обед или вы просто хотите побаловать своих близких необычным блюдом – приготовьте «белый суп». Чаще всего упоминается, что он родом из Баварии, но этого нельзя сказать наверняка, так как он пришёлся по вкусу многим странам, в которых стал уже традиционным (это и Япония, Осетия, Италия и другие). Очень нежный, ароматный, кремовый белый суп разбавит ваш ежедневный рацион.

Сливочный суп с грибами

Ниже будет представлен наиболее классический рецепт. При желании вы можете отказаться или добавить какие-либо ингредиенты.

Информация

  • Вид кухни: баварская.
  • Время приготовления: 50 – 70 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Сложность: средняя.
  • Вид блюда: первое, на обед.
  • Калорийность: 80 ккал (на 100 граммов состава).
  • Название: белый суп с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • Курица – 300-350 граммов (можно использовать любую часть).
  • Картофель – 2 шт. (средние).
  • Шампиньоны консервированные – 120 граммов.
  • Сыр плавленый – 100 граммов (5 столовых ложек).
  • Перец.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Мускатный орех – 1,5 грамма (чуть меньше половины чайной ложки).
  • Сливки (10%) – 150 мл.
  • Морковь – 1 шт. (небольшая).
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1, 5 литра.

Ход приготовления

Сырный суп с грибами

1. В первую очередь готовим бульон для белого супа. Для этого налейте воду в кастрюлю (берите кастрюлю побольше, чтобы ничего не выкипало) и положите туда куриное мясо. Поставьте на плиту на средний огонь. Доведите до кипения, посолите и, немного сбавив огонь, варите ещё 15-20 минут.

Имейте в виду, что если вы берёте куриное мясо на костях, то бульон получится более наваристый и ароматный.

2. Пока варится бульон, очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на сливочном или растительном масле до образования золотистой корочки . В это время натрите морковь на средней тёрке (можно тонко порезать кружочками) и добавьте её к луку. Обжарьте ещё в течение 3-4 минут.

3. Хорошо промойте и порежьте шампиньоны, затем добавьте их в сковороду к моркови и луку и готовьте, пока не испарится вся жидкость.

Если вы используете свежие грибы, то обязательно хорошо промойте их, очистите от кожуры и нарежьте пластинками.

4. Когда курица будет готова, достаньте её из кастрюли, остудите. При необходимости отделите мясо от костей. Порежьте на небольшие кубики.

5. Тщательно промойте и почистите картофель. Вы можете порезать его небольшими брусочками или кубиками – по желанию. Варите его в готовом бульоне около 20 минут.

Совет! Если вы любите цельные кусочки картофеля – режьте крупнее. Но при желании вы можете получить более кремообразную массу, сделав кубики совсем небольшими. Всё зависит от ваших предпочтений.

6. После этого добавьте в бульон с картошкой смесь из лука, моркови и курицы. Варите 4-5 минут, а затем добавьте нарезанную курицу и мускатный орех.

Мускатный орех придаёт основной аромат блюду. Очень хорошо его использовать, когда вы сочетаете мясо или рыбу с овощами, грибами или тестом.

7. Плавленый сыр лучше натереть на тёрке, добавить в белый суп. Помешивайте и следите за тем, когда сыр полностью растворится. (Очень хорошо подходит сыр от фирмы «Янтарь», «Виола» или «Дружба»).

Чтобы сыр хорошо натирался, предварительно положите его в морозильную камеру на 15-20 минут. Тогда он будет меньше прилипать к тёрке и крошиться.

8. Когда блюдо почти готово, завершающим шагом добавьте сливки. Дайте ему закипеть и снимите с плиты.

Очень вкусный сырный суп

Ароматный «белый суп» готов, осталось разлить по тарелкам. Подавайте его на стол горячим. Сверху суп можно посыпать молотым чёрным перцем, свежей зеленью или гренками (с домашними гренками, приготовленными в духовке, суп будет невероятно вкусным!)

Такой простой рецепт станет необычным решением для обеденного стола. Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях