Суп с сырными шариками куриный - классический рецепт

Готовим куриный суп с сырными шариками

Обеденный стол немыслим без жидкого блюда. Обычно оно подается горячим и призвано расшевелить разленившийся желудок для приема более сытного второго. Для нашей пищеварительной системы горячие первые блюда все равно что теплая ванна для усталого тела. В категорию невероятно вкусных первых блюд, способных удовлетворить самого притязательного едока, можно отнести суп с сырными шариками. Этот рецепт не требует дорогостоящих ингредиентов, все необходимые продукты имеются в холодильнике большинства хозяек. Суп понравится не только взрослым людям, но и маленьким непоседам, которые часто очень переборчивы в еде, так что им трудно угодить.

Вкусный суп с сырными шариками

Немного о главном ингредиенте

Сыр – это, пожалуй, тот продукт, который любим всеми не только в оригинальном виде, но и в качестве улучшителя вкуса других блюд. Им посыпают запеканки и салаты, его добавляют в макароны и супы или же просто подают в виде нарезки. Такая всенародная любовь неспроста – сыр заслужил ее своим неповторимым вкусом. В итальянской кухне и того больше – без сыра редко обходится хоть один рецепт.

Кроме приятного ощущения на языке, сыр богат другими преимуществами. Это источник легкоусвояемого белка, которым можно даже заменить мясо. В сыре содержатся все полезные вещества, что и в молоке, но только в сконцентрированном виде. Благодаря таким свойствам, этот продукт остается незаменимым для людей, придерживающихся диетического питания. Стоит вам взять в привычку регулярное употребление сыра, и вы скоро заметите благодарную реакцию кожи, волос, нервной системы, кишечника на такое обогащение рациона.

Рецепт супа с сырными шариками

Сырные шарики в супе

Шарики с сыром легко усваиваются, при этом имеют хорошую питательную ценность. Они прекрасно сочетаются с разной основой для супов и меняют привкус уже знакомых привычных блюд. Например,если дополнить сырными шариками грибной крем-суп из шампиньонов, он станет еще вкуснее. Классический рецепт подразумевает использование бульона из курицы.

На приготовление супа с сырными шариками уходит от 45 минут до полутора часов. Индивидуальное время зависит от курицы – домашняя варится дольше, чем магазинная. На выходе получается 5 порций вкусного свежеприготовленного супа.

На приготовление 1,5 литра супа с сырными шариками наш рецепт потребует следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • крупная морковка – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • клубни картофеля – 4 шт. ;
  • яичная лапша – 100 г;
  • любимый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • панировочные сухари – 2-2,5 столовые ложки;
  • лаврушка – 2-3 шт. ;
  • немного сливочного масла для зажарки;
  • соль, смесь молотых перцев, зеленая петрушка – по вкусу.

Сварить суп с сырными шариками сможет даже неопытная хозяйка, так как рецепт его приготовления довольно прост.

Пошаговая инструкция

  1. Сварить куриный бульон. После закипания температуру следует убавить, чтобы курица варилась на медленном огне. Так консистенция и аромат бульона будут более насыщенными. В начале готовки в воду добавляется соль.
  2. В сварившийся куриный бульон нужно кинуть картофель, заранее вымытый, почищенный и нашинкованный маленькими брусочками.
  3. Подготовить овощи для пассеровки – мелко нарезать головку лука и натереть морковь.
  4. Слегка припустить лук, добавить тертую морковку и пассеровать овощи вместе еще несколько минут, пока цвет станет золотистым. Теперь зажарку для супа на время можно отставить в сторону.
  5. Для приготовления шариков нужно натереть на мелкой терке твердый сыр, добавить яйцо, сухари панировочные и соль. Продукты следует тщательно перемешать, затем смоченными в воде руками формировать из полученной смеси небольшие шарики. Их добавляют в кипящий бульон после того, как сварится картофель. Шарики опустятся вниз. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, нужно аккуратно перемешать суп ложкой.
  6. Готовые сырные шарики должны всплыть вверх. После этого можно класть в куриный бульон пассеровку, лапшу, лавровый лист и перец. Дать покипеть супу 5 минут.
  7. В конце приготовления куриный суп нужно выключить, добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и позволить дойти 10-15 минут, пока блюдо немного остынет.

Ароматный суп

После прочтения кажется, что этот рецепт не выделяется чем-то необычным. Но вкус этого жидкого блюда непременно захочется почувствовать вновь. Поэтому сразу же добавьте рецепт куриного супа с сырными шариками в свою копилку ходовых блюд. Приятного вам насыщения!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте