Сырный суп с колбасой

Простой рецепт вкусного сырного супа с копченой колбасой

Суп с копченым мясом есть во многих европейских кухнях. Мы предлагаем рецепт, объединяющий аппетитные ароматы и вкусы сыра и копченой колбасы. Сварить сырный суп с колбасой сможет даже далекий от кулинарии человек. Если вы умеете чистить картошку и измельчать овощи, смело приступайте к приготовлению. Мы подробно опишем процесс приготовления, и вы быстро и без проблем освоите рецепт, чтобы приготовить легкий и вкусный суп.

Вкусный сырный суп с копчёностями

Изюминка этого блюда – сочетание пикантного аромата копченостей с симпатичной сырной ноткой, дополненное молочной мягкостью. Букет запахов и вкусов оказывает магнетическое воздействие – приготовьтесь к тому, что потребуется добавка.

Как выбрать правильную копченую колбасу

Диетологи и вегетарианцы яростно протестуют против копченой колбасы, выдвигая веские аргументы против любимого многими продукта. Мы придерживаемся мнения, что качественные мясопродукты в умеренных количествах действуют на организм благотворно. Хорошее настроение – обязательное условие и верный признак крепкого здоровья, а вкусная еда, безусловно, доставляет удовольствие.

От качества ингредиентов зависит успех всего блюда – это очевидно. Копченой колбасе в данном случае предстоит сыграть центральную роль, поэтому отнеситесь к выбору этого продукта ответственно, обращайте внимание на следующее:

  • Оболочка. Ровная или чуть-чуть сморщенная и нелипкая оболочка – обязательное условие свежести и качества. При малейших признаках повреждений и слизи на поверхности откажитесь от покупки.
  • Сало. Только белое или слегка розоватое. Желтое сало – продукт несъедобный и дурно пахнущий, его добавили, чтобы не выбрасывать, так как ни один рецепт не предусматривает добавления старого сала.
  • Срез. Если на срезе колбасы вы увидели «слезку» — это хороший признак. Умеренная влажность колбасы свидетельствует о ее мясном содержании.
  • Цвет. Яркий розовый, коралловый или красный цвет хорош на рекламных проспектах, но польза от этой красоты сомнительна. Съедобная колбаса может быть коричневатой или темно-красной в зависимости от сорта. «Праздничная» расцветка происходит от красителей или жидкого дыма.
  • Жидкий дым. Найти колбасу, которую долго коптили, становится все сложнее. Постарайтесь выбрать продукт без слишком явного копченого запаха.
  • Запах специй. Если в колбасе мясной запах перекрывают ароматы чеснока или других специй, будьте осторожны. Возможно, производитель попытался замаскировать душок не слишком свежего мяса.
  • Консистенция. Отрежьте очень тонкий ломтик и согните его. Качественный продукт не сломается, а хрупкость – явный признак избытка крахмала.
  • Вкус. По возможности попробуйте продукт и убедитесь, что в нем нет постороннего привкуса.

Как выбрать колбасу

 Пошаговая инструкция по приготовлению

Время приготовления 30-40 минут.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Продукты для супа:

  • 200 граммов копченой, сырокопченой или копчено-вареной колбасы — подойдет любой сорт, который вам нравится. Хорошо сочетается с сырным вкусом «Московская», сервелат, охотничьи сосиски. Вы можете использовать несколько сортов, а если в холодильнике есть ветчина или копченая куриная грудка, прибавьте и их – рецепт от этого не пострадает, а вкус супа будет еще богаче;
  • 5 средних клубней картофеля;
  • 2 упаковки (200 г) плавленого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 средние или 1 крупная морковь;
  • немного сливочного и растительного масла для поджарки.
  • пучок любой зелени. С плавленым сыром «дружит» укроп, с копченой колбасой – зеленый лучок и кинза, петрушка подходит к любому супу;
  • смесь перцев, соль.

Готовим сырный суп с колбасой

  1. Моем и очищаем овощи.
  2. Нарезанный картофель заливаем двумя литрами холодной воды и ставим на плиту.
  3. Колбасу нарезаем тонкими брусочками.
  4. Нарезаем лук довольно мелко, морковь можно порезать мелкими кубиками, полукругами или натереть на крупной терке.
  5. В сотейнике разогреваем смесь сливочного и растительного масел. Сливочное масло облагораживает запах и вкус лука, а растительное не дает сливочному подгореть.
  6. В горячем масле пассеруем лук до полупрозрачного состояния.
  7. Добавляем измельченную морковь и на медленном огне обжариваем овощи при постоянном помешивании.
  8. Когда морковка станет мягкой, присоединяем к зажарке колбасу и нагреваем все вместе еще минут 5.
  9. Занимаемся  плавленым сыром, разрезая и отправляя его к картошке.
  10. Когда сыр разварится (около 5 минут), выкладываем зажарку.
  11. Измельчаем зелень.
  12. Пробуем картошку и морковку, если они готовы, солим и перчим.
  13. Суп с зажаркой должен покипеть около  пяти минут.
  14. Вы можете положить измельченную зелень в кастрюлю и дать супу насытится ароматом. Молодая зелень легко делится запахом, поэтому суп можно посыпать уже в тарелке.
  15. Сырный суп с колбасой готов. Как видите, рецепт простой и не требует сложных приготовлений. Ешьте на здоровье!

Супчик с колбасой

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>