Ваш новый рецепт: сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями — ваш любимый рецепт!

Лето всегда радует свежими овощами, ягодами и фруктами. Правда, сейчас, в век высоких технологий и всемирной торговли, можно покупать свежие продукты круглый год. А еще лето — пора пикников, а значит, это время шашлыков и копченой рыбки. К сожалению, вкус свежей копченой рыбы воспроизвести зимой достаточно трудно, но ведь в сезон холодов всегда хочется чего-то горячего, сытного и вкусного. Вот тогда и выручит сырный суп с копченостями (чаще просто с копченой колбасой).

Сырный суп с копчёностями

Вообще рецепт сырного супа можно отыскать в кухне многих стран, но твердый сыр используется не так давно, потому что его сложно было растопить. Когда же появился плавленый сыр, проблема разрешилась сама собой. Рецепт стал совершенно простым: стоило опустить сыр в кипяток, как через несколько минут можно было наслаждаться сливочным вкусом этого замечательного первого блюда.

Сырный суп обретет особый вкус, если оттенить его жареным луком, но особенно вкусен сырный суп с любыми копченостями — колбасой, карбонатом, грудинкой, беконом. Можно попробовать рецепт этого блюда, когда у вас осталось всего понемножку после праздничного застолья.

Чтобы приготовить сырный суп, на 10 порций возьмите:

  • 2 литра говяжьего или куриного бульона;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • 1 морковь средней величины;
  • 300 граммов любых копченостей;
  • сыр плавленый в коробке или 2 плавленых сырка;
  • любые специи;
  • любую сезонную зелень.

Кстати, некоторые хозяйки, заботящиеся о своем здоровье и здоровье своей семьи, вместо картофеля используют кабачки, чтобы снизить калорийность этого первого блюда. Возьмите и вы это себе на заметку!

Кабачки

Порядок приготовления блюда следующий:

  1. Отварите кусок мяса или возьмите готовый бульон и вскипятите его.
  2. Пока бульон закипает, очистите картофель (или кабачок), нарежьте тонкой соломкой, опустите в кастрюлю и варите 10 минут.
  3. Лук почистите, мелко порежьте и обжаривайте на сковороде до полуготовности.
  4. Морковь тщательно промойте, проскоблите и крупно натрите, после чего добавьте к луку. Дайте потушиться 3 минуты.
  5. Содержимое сковороды нужно переложить в кастрюлю и заняться колбасой и прочими копченостями.
  6. Колбасу, грудинку, карбонат тоже нарежьте соломкой, сложите в кастрюлю и дайте повариться 5 минут, чтобы мясо размягчилось. Можно обойтись и просто копченой колбасой.
  7. Затем выложите ложкой плавленый сыр из коробочки или натрите плавленые сырки и добавьте к содержимому кастрюли.
  8. Оставьте на огне еще на 5 минут, чтобы сыр полностью растворился (как требует рецепт).
  9. Добавьте любимые специи и попробуйте на вкус. При нехватке соли досолите, но плавленый сыр и копчености уже содержат много соли, поэтому можно и не добавлять (так полезней для здоровья).
  10. Подайте к столу или с зеленью, или с сухариками.

Таким образом, время приготовления составляет 25-30 минут (без учета времени на варку бульона).

Вкусный суп с копчёностями

Любители овощей используют рецепт, позволяющий добавлять стручки фасоли или свежий зеленый горошек (можно и замороженный, но не консервированный).

Если в холодильнике нет ничего копченого, а очень хочется, можно использовать уже готовый плавленый сыр с копченостями — он придаст супу этот желаемый вкус.

Можно обойтись даже просто вареной колбасой, если ее сильно пережарить, но только в том случае, если вы решили сварить сырный суп с копченостями спонтанно. Все-таки к такому блюду, пусть и несложному в приготовлении, требуется подготовиться заранее: хотя бы приобрести плавленый сыр и копченые колбаски или ребрышки.

Что касается консистенции супа, вы вправе выбрать для своей семьи любой рецепт: любители крем-супов стремятся пюрировать овощную массу перед добавлением копченого мяса, а вот те, кто предпочитает жевать, оставляют все ингредиенты в первоначальном состоянии.

Выбирайте любой рецепт: с плавленым сыром или с твердым, с колбасой или свиными ребрышками, с овощами или без — главное, чтобы сырный суп с копченостями занял одно из главных мест в вашем домашнем меню!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>