Сырный суп с креветками - достойное начало обеда

Вкусный, ароматный и легкий сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками популярен во многих странах. В большинстве из них есть свой особенный рецепт этого замечательного блюда. Мы не будем совершать длительных кулинарных путешествий и предлагать множество вариаций приготовления данного кушанья, а просто расскажем, как приготовить вкусный супчик быстро и из доступных ингредиентов.

Вкусный сырный суп с креветками

Прежде чем мы представим вам рецепт, хотелось бы обсудить, как верно выбрать креветки. Ведь это один из главных ингредиентов блюда. И если купить не те морепродукты, это скажется на вкусе и пользе блюда. А ведь нам нужен если не идеальный, то близкий к тому результат.

Как выбирать креветки

Так как найти этот продукт в свежем виде у нас сложно, мы будем говорить о замороженных креветках. Магазины предлагают их нам в трех вариантах:

  • в панцирях, свежемороженые;
  • в панцирях, варено-мороженые;
  • коктейльные (сваренные, очищенные).

Идея купить очищенные морепродукты кажется достаточно привлекательной — не надо возиться самим. Но такой продукт имеет два недостатка. Во-первых, очищенные вареные креветки сохранили минимум вкуса и аромата. Во-вторых, они дороже (и значительно), чем неочищенные. Если рецепт подразумевает термическую обработку «гадов», они получатся совершенно безвкусными. Продукт годен разве что в салаты и холодные закуски.

  1. Варено-мороженые неочищенные креветки, благодаря панцирю, сохраняют больше вкуса и аромата. Но все же проигрывают по этим качествам свежемороженым. Поэтому, если есть такая возможность, приобретайте именно свежемороженые. В этом случае сырный суп получится максимально вкусным и ароматным. Впрочем, рецепт допускает и использование варено-мороженых «морских гадов», но пусть тогда они будут куплены в панцире.
  2. Предлагаем еще несколько «секретов», на которые стоит опираться при выборе. Этот продукт к нам в основном поставляют из европейских стран и из Азии. Азиатские креветки, к сожалению, не всегда бывают хороши (их могут «пичкать» неполезными добавками и т. д.), к такому товару нужно присматриваться особенно внимательно. Если вы нашли продукт, прибывший из Латинской Америки, вам повезло. Он отличается высоким качеством, так как на его родине достаточно суровые стандарты.
  3. На упаковке хорошие производители указывают адрес и телефон, а не только название фирмы.
  4. Хвостики подводных жителей должны быть загнутыми. Разогнутый хвост говорит о гибели «морского гада» еще до заморозки.
  5. Креветки с пятнами или желтоватого цвета покупать не стоит – они старые, а значит, уже не такие вкусные.
  6. Окраска должна быть равномерной: у варено-мороженых бело-розовый или розово-оранжевый цвет, свежемороженые имеют серо-бурый оттенок.
  7. В пачке не должны встречаться снежные комки. Если таковые есть, значит, продукт не раз размораживали и замораживали.

Также необходимо упомянуть об окраске головы креветок. Если они зеленые – ничего страшного, это обусловлено окраской их пищи, определенной разновидности планктона. Коричневые головы говорят о беременности креветок. Такой продукт содержит наибольшее количество полезных веществ. А вот черные головы — свидетельство того, что креветки были больны. Если такие встречаются в россыпи, их нужно без сожаления выкинуть.

Теперь вы научились правильно выбирать этот полезный продукт. Осталось узнать вкусный рецепт супчика и приготовить. Идем на кухню!

 

Вкусный суп с креветками

Сырный суп с креветками — прекрасный рецепт, достойный королевского стола!

Давайте же скорее готовить. Это царское кушанье не отнимет у вас много времени, однако результат будет превосходным. При подаче в каждую тарелку можно положить по одной очищенной королевской креветке и немного тонко нарезанного пармезана. Но это необязательное дополнение.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Понадобятся:

  • 2 литра воды;
  • половина лимона;
  • 100-200 г плавленого сыра;
  • 300-400 г свежемороженых креветок;
  • 200 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи (базилик, шафран, орегано и т. д.) по вашему выбору;
  • зелень (свежая или сушеная);
  • соль.

Осваиваем рецепт

  1. Доведем до кипения литр воды. Выжмем туда половинку лимона, опустим лавровый лист. Положим креветки и будем варить минуты 3.
  2. Бульон процедим, креветки очистим.
  3. Соединим литр кипятка и 0,5 креветочного бульона. Растворим в горячей жидкости сыр, опуская его туда небольшими порциями. Добавим соль, специи. Рецепт подразумевает использование свежемороженых морепродуктов. Но если вы их не нашли и купили варено-мороженые, отваривать их уже не нужно. Замените воду куриным или овощным бульоном (1,5 л) и на этой жидкости готовьте суп.
  4. Опустим в бульон картофель кубиками, будем готовить минут 10.
  5. На растительном масле спассеруем тертую морковь (минуту-две). Добавим в суп и поварим еще около 3-5 минут. Затем положим креветки, доведем блюдо до кипения.

Вкусный сливочный суп с креветками

Восхитительный сырный суп с креветками готов! Можно подавать, посыпав нарубленной зеленью.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>