Вкусный суп с фрикадельками: готовится на раз-два

Вкусный суп с фрикадельками: готовится на раз-два

Вкусный суп – важная составляющая правильного обеда. Он улучшает пищеварение и настроение. Поэтому рецепт хорошего супа, любимого всей семьей, имеется у каждой хозяйки. Но даже самые вкуснейшие блюда рано или поздно надоедают. Поэтому давайте попробуем приготовить что-то новое. То, что непременно понравится всей-всей семье.

Вкусный суп с фрикадельками

Что же может одинаково прийтись по вкусу абсолютно всем? Есть одно первое блюдо, обладающее такими «сверхспособностями». Это суп с фрикадельками, нежно любимыми детьми. А чтобы кушанье понравилось и всем взрослым, мы положим в него плавленый сыр. Сам рецепт элементарно прост, не требует больших затрат времени или использования экзотических продуктов.

Как приготовить качественные фрикадельки

Вкусный суп получится только с правильными фрикадельками. Правильные мясные шарики нежные, сочные и не разваливаются. Чтобы они получились именно такими, нужно соблюдать несколько правил:

  1. Рекомендуется приготовить фарш самостоятельно. Покупной может быть сделан из мяса сомнительного качества. Или его замораживали и размораживали несколько раз. Все это скажется на вкусе изделий. Поэтому возьмите хорошее мясо, нарежьте кусочками, удалите прожилки и измельчите его собственноручно.
  2. Мясные шарики получатся более однородными, тающими во рту, если фарш пропустить через мясорубку не один раз, а два. Первый раз вы измельчаете только мясо. А во второй раз – уже все ингредиенты для фрикаделек.
  3. Рецепт мясных шариков может быть любым. А вот мясо – только свежим. Из не очень свежего или замороженного продукта и шарики получатся не особенно качественными. То же самое касается овощных, рыбных, грибных фрикаделек. Все продукты должны быть свежайшими!
  4. Перед тем как сделать из фарша мясные шарики, хорошо выбейте его. Это тоже придаст фрикаделькам однородность. Фарш нужно бросать об деревянную доску, пока он не станет монолитным и не перестанет рассыпаться.
  5. При варке воду с фрикадельками в первые 5-7 минут регулярно помешивают. Иначе мясные шарики могут слипнуться между собой.

Вот, собственно, и все нехитрые правила. Конечно, вы можете взять и покупные мясные шарики. Но вряд ли при таком подходе первое блюдо будет отличаться богатством вкуса. Да и пользы от него будет в разы меньше, чем если бы вы приготовили фрикадельки сами из хорошего мяса.

Фрикадельки можно готовить из чего угодно — мяса, грибов, рыбы, сыра, птицы, овощей. Некоторые экспериментируют и смешивают разные продукты: мясо и овощи или грибы, рыбу и овощи, птицу и сыр и т. д. Вот только сочетать мясо и рыбу все же не рекомендуется – такая комбинация на любителя.

Для супа, который мы собираемся приготовить, лучше всего брать мясные, куриные или сырные шарики. (Хотя, возможно, недурно получится и с рыбными). Мясные вы наверняка умеете делать сами. А мы научим вас готовить куриные и сырные фрикадельки. Оба рецепта невероятно просты, занимают совсем немного времени, требуют минимума продуктов. Такие шарики можно делать и впрок: готовить их не сразу, а отправить в заморозку. Тогда у вас всегда будет под рукой качественный полуфабрикат, не содержащий вредных добавок.

Рецепт куриных фрикаделек

Вкусные куриные фрикадельки

 

Это нежные шарики, которые будут уместны практически в любом первом блюде. В них, в отличие от обычных фрикаделек, не добавляют ни лук, ни хлеб. Они и так получаются невероятно вкусными. Не бойтесь, они не развалятся! Конечно, если вы хорошо вымесите и отобьете фарш. И ни в коем случае не добавляйте яйцо – шарики станут жесткими.

Состав:

  • 400 г куриного филе;
  • соль, перец.

Приготовить эти шарики очень легко

  1. Вымытое филе обсушим бумажными полотенцами, нарежем небольшими кусочками и пропустим через мясорубку. Фарш посолим, поперчим.
  2. Так как куриное филе очень нежное, а дополнительные ингредиенты мы не добавляем, пропускать фарш через мясорубку еще раз необязательно. Просто хорошо вымесим его и отобьем об доску.
  3. Смочим руки водой или смажем растительным маслом. Скатаем из фарша небольшие шарики – размером примерно с вишню.

Вот и все. Простейший рецепт!

С этими фрикадельками получится приготовить вкусный суп. Если какое-то количество шариков осталось неиспользованным – просто положите их в морозилку до следующего раза.

Рецепт сырных фрикаделек

Прекрасный суп получается и с сырными фрикадельками. Для нас это звучит несколько необычно, а вот в некоторых странах такие шарики очень любят и часто употребляют в пищу. Они готовятся тоже очень просто.

Состав:

  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сливочного масла;
  • при желании зелень.

Готовим шарики

  1. Сыр натрем на средней терке.
  2. Добавим к сыру мягкое сливочное масло и яйцо ( измельченную зелень, если вы добавляете ее). Перемешаем и введем просеянную муку.
  3. Вымесим тесто. Скатаем из него небольшие шарики.

Вот и весь рецепт.

Если вы будете не сразу запускать шарики в суп, то поставьте тесто в холодильник и сделайте из них фрикадельки непосредственно перед приготовлением.

Рецепт сырного супа с фрикадельками

Это первое блюдо можно приготовить даже при дефиците времени. Оно получается удивительно ароматным и сытным.

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт рассчитан на 10 порций.

Для вкусного первого блюда с фрикадельками понадобятся:

  • 2,5 л воды;
  • 225-250 г плавленого сыра (типа «Дружба»);
  • 4 картофелины;
  • растительное масло;
  • 300-400 г фрикаделек (сырных или куриных);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль, перец;
  • зелень.

Осваиваем рецепт

Вкусный сырный супчик

  1. Сначала мы научимся варить суп с куриными фрикадельками. С сырными он готовится примерно так же, но отличия есть. В конце мы расскажем, как сделать первое блюдо с сырными фрикадельками. Итак, опускаем куриные шарики в кипящую подсоленную воду и готовим 10 минут.
  2. Положим в суп нарезанный картофель. Будем готовить 7 минут.
  3. Пока варится картофель, обжарим на растительном масле луковицу (мелко нарубленную) и натертую на средней терке морковь (3-5 минут).
  4. Положим пассерованные овощи в кастрюлю. Будем варить еще минут 8.
  5. Теперь будем небольшими порциями опускать в кастрюлю сыр, постоянно помешивая жидкость. Положим рубленый чеснок, доведем суп до кипения и поварим пару минут. Попробуем блюдо и досолим, если надо, поперчим. Подадим, посыпав зеленью. К этому блюду очень подходят кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, базилик.

Если вы желаете приготовить суп с сырными фрикадельками, порядок действий в целом примерно такой же. Только сначала мы опустим в кипящую воду картофель, далее все по рецепту. А фрикадельки добавим за 10 минут до окончания варки.


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях