Суп из куриных желудков - легкость и польза!

Аппетитный суп из куриных пупков (желудков)

Суп из куриных желудков – весьма распространенное блюдо. На его приготовление не требуется много времени. Рецепт любого блюда, основа которого – куриные субпродукты, отличается простотой, а результат работы получается отменный: наваристый и вкуснейший деликатес. Такой суп будет очень хорош даже во время лечебной диеты. В пупочках сконцентрировано множество витаминов, микроэлементов и минералов, легкоусвояемого белка. Желудочки богаты железом, фолиевой кислотой.

Вкусный супчик с куриными желудками

При покупке охлажденных субпродуктов обращайте внимание на срок годности: максимально допустимое время хранения таких пупочков – 48 часов. Индикатором качества куриных желудков является пленочка. Она должна быть ярко окрашенной и чистой.

Составляющие блюда

Простой рецепт блюда отличается легкостью приготовления и минимумом ингредиентов. Для приготовления потребуется:

охлажденных куриных желудочков – 300 г;
вода – 1,5 л;
картофеля – 2 шт.;
репчатого лука – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лапша;
лавровый лист;
соль.

Рецепт рассчитан на 3 порции. Необходимое время – 1,5 часа.

Домашняя лапша

В суп из куриных желудков можно добавить макароны, изготовленные фабричным способом. Только блюдо станет намного вкуснее, если приготовить домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

мука – 180–200 г;
яйца – 3 шт.;
соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготовления лапши

Готовим лапшу

  1. Высыпьте муку на столе горочкой;
  2. В вершине кучи сделайте ямку, разбейте туда яйца;
  3. Посолите;
  4. Замесите крутое тесто;
  5. Накройте его пленкой, пусть дойдет в течение 20–30 минут;
  6. Подошедшее тесто поделите на три части, каждую из которых следует раскатать в тонкий блин;
  7. Из полотна нарежьте фигурным ножом соломку средней толщины, чтобы ширина 1 элемента составила около 0,5–0,7 см, а длина примерно 4 см;
  8. Оставьте ее немного просушиться, прежде чем бросить в суп из куриных потрохов, как того требует рецепт.

Приготовление супа

Суп с куриными потрошками готовится в следующей последовательности (канонический рецепт):

  1. Желудки промываются и очищаются от пленки, при необходимости – нарезаются;
  2. Кастрюля наполняется водой и ставится на зажженную конфорку;Вода закипела
  3. Когда вода закипит, туда помещаются желудочки;
  4. В первые минуты варки следует снимать “шум”;
  5. Когда бульон закипит, необходимо убавить огонь;
  6. Овощи – морковь, лук и картофель – следует почистить, а потом нарезать соломкой;
  7. Когда пупки сварятся (через 50–80 минут), т.е. станут мягкими, к ним отправляются картошка и морковка;
  8. После добавления овощей нужно опять убрать пенку;
  9. Через 10 минут после закипания в кастрюлю кладут лук и лапшу. Вновь следует убрать шум;
  10. Положите лавровый лист;
  11. Пусть суп еще чуть-чуть покипит. Лапша должна стать al dente (слегка недоваренной, с твердой сердцевиной);
  12. Огонь выключается;
  13. Суп должен еще настояться (не менее получаса), чтобы дошла лапша и раскрылся вкус блюда.

Суп из куриных желудков готов! Его подают со сметаной или майонезом. В тарелку добавляют мелко нарубленную смесь петрушки и укропа, можно положить и зеленый лук.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте