Суп из куриного филе: ингредиенты, приготовление

Домашний суп с вермишелью из куриного филе

Самый универсальный и очень вкусный бульон получается только из курицы. Любая хозяйка знает, что каждое блюдо можно сделать ароматнее и насыщеннее, благодаря бульону из куриного мяса, будь то наваристая лапша на первое или горячий гарнир из риса на второе. Особенно ароматным и вкусным получается суп из куриного филе.

Суп с вермишелью на курином бульоне

Такой бульон можно назвать идеальным, поскольку он подойдет всем: приверженцам здорового питания, сидящим на диете, любителям вкусно поесть . А еще куриный бульон обладает лечебным свойством, о чем прекрасно знают, пожалуй, все.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 3-4 шт.
  • Репчатый лук – 2 головки.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Болгарский перец – 1 плод.
  • Помидоры – 2 плода.
  • Вермишель – 1 стакан.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лавровый лист – 2–3 шт.
  • Пара веточек розмарина.
  • Соль.
  • Перец.

Для сухариков:

  • Буханка белого (хлеба).
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  • Приправа по вкусу.

Для подачи:

Свежая зелень – петрушка, укроп.

Количество порций – 5.

Время приготовления – 1 час.

Варим бульон

Варить бульон из куриного филе – сплошное удовольствие для хозяйки. Мясо готовится быстро, без лишних хлопот и запаха.

  1. Куриное филе промойте под холодной водой. Как отваривать мясо, решать вам. Можно как нарезать филе на несколько кусочков, так и опустить его целиком.
  2. Залейте мясо 2 литрами воды и поставьте на огонь. В кастрюлю также опустите очищенную луковицу и морковку. Они придадут бульону замечательный аромат и цвет. Когда вода закипит, снимите пенку, киньте лавровые листочки и розмарин. Убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
  3. Когда бульон будет готов, филе нужно вынуть.

Овощная нотка

Идеальный суп из куриного филе – суп с овощами. Легкий и одновременно сытный бульон прекрасно дополняется болгарским перцем, помидорами и другими свежими овощами.

Суп куриный

  1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Кстати, чем крупнее в этом супе нарезаны овощи, тем лучше. Но если кто-то из ваших домашних не относится к любителям лука (что бывает достаточно часто), можно нарезать его очень мелко.
  2. Морковь нарезается тонкими кружочками.
  3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его тонкой соломкой. Для этого супа лучше использовать несколько видов перца, например, желтый и зеленый. Так суп будет не только вкусным, но и очень ярким.
  4. Помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Постарайтесь выбирать для этого блюда томаты поплотнее, чтобы они не совсем развалились в бульоне.
  5. Чеснок лучше порезать лепестками. Он все равно проварится в супе и утратит свой острый вкус, зато сохранит аромат.
  6. В кастрюлю поочередно добавляется лук и морковь, перец, чеснок и в самом конце – помидоры. Лучше добавлять овощи через 3–4 минуты после того, как вы засыпали в кастрюлю макароны. Так ни один из ингредиентов не разварится и не останется сырым.

Вермишель

Вкусный суп с вермишелью

Самый лучший вариант для данного супа – мелкая вермишель. Но если такой не оказалось, не менее вкусным получится суп, если использовать рожки, перья и даже пасту.

Одна из главных проблем супов с вермишелью  в том, что она со временем размокает, и в результате чудесное первое превращается в густую кашу. Чтобы этого не произошло, перед варкой вермишель или другие макаронные изделия стоит обжарить на сковороде.

  1. Для этого вылейте немного масла на сковородку, нагрейте ее и высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока вермишель не станет приятного золотисто-матового цвета. Затем ее можно отправлять в кастрюлю с кипящим бульоном.

Сухарики

Легкий овощной суп из курицы идеально дополняется пшеничными сухариками. Обжариваются они на сковороде на растительном масле.

  1. Хлеб нарежьте крупными кубиками и высыпьте кусочки в глубокую миску.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить какой-нибудь приправы, чтобы придать немного пикантности.
  3. Обжарьте до хрустящего состояния.

Куриный суп с сухариками

Все к столу

Куриное мясо, несомненно, подается вместе с супом. Вариантов множество: можно разорвать филе на волокна, можно нарезать мелкими кусочками и отправить в суп. Можно нарезать ломтиками (если вы варили его целиком) и подать на отдельной тарелке.

Суп из куриного филе разливается по тарелкам. Сверху посыпается мелко порубленными петрушкой и укропом. Сухарики подаются к столу в отдельной миске, а не насыпаются сразу, чтобы они сильно не размокли и остались хрустящими.

Наслаждайтесь!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте