Суп куриный с яйцом: прекрасная альтернатива полуфабрикатам

Готовим суп куриный с яйцом

Иногда нет времени на приготовление сложных блюд, но хочется накормить семью вкусно и полезно. В таких ситуациях вас выручит рецепт супа с курицей и яйцом. А чтобы он был более сытным, его можно сварить с макаронами. И не нужно кормить домашних полуфабрикатами даже при дефиците времени!

Делаем запасы бульона

Суп вряд ли будет скорым в приготовлении, если вам придется специально варить для него куриный бульон. Мы обещали быстрый рецепт – так пусть он будет быстрым во всем. Поэтому рекомендуем сделать запасы бульона, наварив его впрок и заморозив. Потом вам останется только разморозить его заранее, дополнить лапшой, яйцом и парой других ингредиентов – и суп готов.

Варим куриный бульон

Понадобятся:

  • суповая курица (весом от килограмма);
  • 5 л воды;
  • соль (примерно чайная ложка на каждый литр жидкости).

Варим куриный бульон:

  1. Зальем курицу холодной водой, посолим, доведем до кипения.
  2. Снимем пену, убавим огонь (ниже среднего) и будем варить час-полтора.
  3. Снимем бульон с огня, дадим ему остыть, процедим. Курицу вынем, снимем мясо с костей, разберем на кусочки.

 

Теперь осталось разлить остывшую жидкость по пластиковым контейнерам (они должны быть пригодны для заморозки), положим в каждый кусочки курицы, закроем крышками и заморозим.

Перед тем как приготовить суп, бульон необходимо правильно разморозить. Вечером выньте контейнер из морозильника и оставьте в холодильнике. На следующий день бульон нужно будет только подогреть и использовать по назначению.

Вместо суповой курицы можно использовать обычный бройлер (варить тогда необходимо не более 40-60 минут), но бульон получится гораздо менее ароматным и наваристым.

Суп с курицей, яйцом и лапшой: быстрый и вкусный рецепт

Вкусный куриный суп с лапшой

Перейдем к приготовлению первого блюда. Нам понадобятся:

  • 1,5 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • небольшой огурец;
  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 ст. л. любой лапши;
  • немного растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль и любимые специи.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Осваиваем рецепт:

  1. Мелко нарежем лук, морковь и огурец натрем на терке. Спассеруем лук и морковь на растительном масле (минут 5). Добавим огурец и пожарим еще минуту-две.
  2. На другой сковородке обжарим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Разогреем куриный бульон. Добавим в него пассерованные овощи и специи. Дополним суп лапшой и будем варить минут 5.
  4. Положим в кастрюлю куриное филе.
  5. Осталось заправить суп яйцом. Для этого взобьем яйца в глубокой тарелке. Затем будем быстро мешать бульон. В центре должна образоваться своеобразная воронка, в которую и вольем тонкой струйкой взбитые яйца.
  6. Поварим кушанье еще минуту и снимем с огня. Попробуем, может, нужно досолить.

Вкусный суп с яйцом и лапшой

Надеемся, вам понравится быстрый рецепт этого вкусного первого блюда с лапшой и яйцом. При подаче блюдо можно посыпать любой зеленью.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>