Суп из цветной капусты с курицей - прекрасное семейное блюдо

Как приготовить суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей идеально подходит для детского или диетического питания. Легкий, не очень калорийный, он великолепно насыщает и дарит хорошее настроение. Поэтому придется по вкусу и тем, кто не очень беспокоится о здоровом питании. Рецепт может подразумевать добавление самых разных овощей. А саму цветную капусту можно заменить не менее полезной брокколи. Или положить оба вида капусты.

Куриный супчик с цветной капустой

Какие части курицы годятся для супа

Конечно, немало зависит от того, какой вы выбрали рецепт. Однако одни твердо настаивают на грудке, другие туманно предлагают взять «куриное мясо». А какой вариант будет лучшим?

Если вы хотите подать на стол действительно диетическое блюдо, рекомендуется брать нежирное мясо. Например, грудку или окорочка со снятой шкуркой. Шкурка добавляет калорийности и жирности блюду. Также можно сварить бульон из куриных косточек. Он получится нежирным и ароматным.

А если вы не слишком озабочены подсчетом калорий, то возьмите крылышки. Суп получится очень запашистым!

Рецепт супа с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Приступим к приготовлению вкусного и легкого первого блюда. Если каких-то овощей не нашли в свежем варианте, берите замороженные.

Затратите времени 50–60 минут.

Получается порций 4–6.

Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 500 г курицы (или куриных косточек);
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль, перец.

Рецепт таков:

  1. Залейте курицу холодной водой, посолите, дайте закипеть и с этого момента варите бульон на огне ниже среднего около 30–40 минут. Если вы взяли суповую курицу, то знайте, что готовится она долго – не менее 1,5 часов.
  2. Бульон процедите, курицу выньте и пока отложите.
  3. В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите. Варите 7–10 минут.
  4. Пока готовится картошка, спассеруйте на растительном масле морковь (тертую) и лук (мелко нарезанный).
  5. Добавьте в бульон пассеровку и соцветия капусты. Готовьте еще около 5–7 минут.
  6. Положите к остальным ингредиентам горошек и куриное мясо. Дайте супу закипеть.
  7. Пусть блюдо настоится минут 15. После этого его можно подавать.

Вкусный суп с цветной капустой

Если вы взяли консервированный горошек, то вместе с ним можно добавить в суп немного жидкости из банки. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Надеемся, рецепт вам понравится! Ведь на его основе можно придумать несколько новых полезных супов, добавляя новые ингредиенты.


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях