Суп из цветной капусты с курицей - прекрасное семейное блюдо

Как приготовить суп из цветной капусты с курицей

Суп из цветной капусты с курицей идеально подходит для детского или диетического питания. Легкий, не очень калорийный, он великолепно насыщает и дарит хорошее настроение. Поэтому придется по вкусу и тем, кто не очень беспокоится о здоровом питании. Рецепт может подразумевать добавление самых разных овощей. А саму цветную капусту можно заменить не менее полезной брокколи. Или положить оба вида капусты.

Куриный супчик с цветной капустой

Какие части курицы годятся для супа

Конечно, немало зависит от того, какой вы выбрали рецепт. Однако одни твердо настаивают на грудке, другие туманно предлагают взять «куриное мясо». А какой вариант будет лучшим?

Если вы хотите подать на стол действительно диетическое блюдо, рекомендуется брать нежирное мясо. Например, грудку или окорочка со снятой шкуркой. Шкурка добавляет калорийности и жирности блюду. Также можно сварить бульон из куриных косточек. Он получится нежирным и ароматным.

А если вы не слишком озабочены подсчетом калорий, то возьмите крылышки. Суп получится очень запашистым!

Рецепт супа с цветной капустой

Куриный суп с цветной капустой

Приступим к приготовлению вкусного и легкого первого блюда. Если каких-то овощей не нашли в свежем варианте, берите замороженные.

Затратите времени 50–60 минут.

Получается порций 4–6.

Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 500 г курицы (или куриных косточек);
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г зеленого горошка (свежего, замороженного или консервированного);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль, перец.

Рецепт таков:

  1. Залейте курицу холодной водой, посолите, дайте закипеть и с этого момента варите бульон на огне ниже среднего около 30–40 минут. Если вы взяли суповую курицу, то знайте, что готовится она долго – не менее 1,5 часов.
  2. Бульон процедите, курицу выньте и пока отложите.
  3. В кипящий бульон опустите картофель, нарезанный кубиками. Посолите. Варите 7–10 минут.
  4. Пока готовится картошка, спассеруйте на растительном масле морковь (тертую) и лук (мелко нарезанный).
  5. Добавьте в бульон пассеровку и соцветия капусты. Готовьте еще около 5–7 минут.
  6. Положите к остальным ингредиентам горошек и куриное мясо. Дайте супу закипеть.
  7. Пусть блюдо настоится минут 15. После этого его можно подавать.

Вкусный суп с цветной капустой

Если вы взяли консервированный горошек, то вместе с ним можно добавить в суп немного жидкости из банки. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Надеемся, рецепт вам понравится! Ведь на его основе можно придумать несколько новых полезных супов, добавляя новые ингредиенты.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>