Китайский суп с курицей и лапшой

Рецепт китайского супа с курицей и лапшой

Многим нравится китайская кухня, и по выходным или праздникам люди всей семьей посещают рестораны. В будни могут себе позволить в обеденный перерыв или вечером перекусить в бистро. Конечно, поход в ресторан — это ритуал, но можно вкусно и недорого приготовить китайский суп в домашних условиях.

В ближайшем супермаркете вы найдете большинство ингредиентов, чтобы воплотить традиционный рецепт вкусного первого блюда с лапшой. Попробуйте этот рецепт, и суп с курицей выйдет немного острым, легким для желудка и очень вкусным.

Китайский суп с курицей и лапшой

Китайцы не зря едят острые первые блюда с чесноком. Они от предков через тысячелетия получили знания о правильном питании. Их нетрадиционная медицина эффективно лечит многие болезни, например, иглоукалыванием в акупунктурные точки или прижиганиями в этих же местах. И они знают, что данные ингредиенты успешно помогают бороться с внутренними паразитами (глистами). Это очень важно, ведь паразиты подрывают силы человека. Снижается иммунитет, люди чаще болеют простудами, появляются хронические нарушения в работе внутренних органов. Поэтому вводите в рацион всей семьи острый суп с курицей хотя бы раз в неделю. Это отличная профилактика развития заболевания.

Суп вкусный и питательный, рецепт вам точно понравится.

Как и россиянки, каждая китаянка готовит любимый суп по-своему. По традиции, китайцы едят много острого. Нам такой вкус покажется огненным, потому будем готовить менее острый китайский суп. На 4 порции идет 4 куриных грудки и настоящая лапша из риса, иначе выйдет просто куриный суп с обыкновенной лапшой. У каждого свой вкус, поэтому добавляйте в суп специи, которые нравятся.

СОСТАВ

  • 2 ножки курицы;
  • 200 г лапши китайской;
  • 2 небольшие луковицы, лучше белые;
  • 4 средние морковки;
  • 4 небольшие картофелины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени.

ГОТОВИМ

Выйдет 4 порции, готовится суп 50 мин.

  1. Возьмите 3-литровую кастрюлю и налейте туда холодной воды. Поставьте на большой огонь. Когда закипит, бросьте туда вариться 2 куриные ножки. Это займет 30 мин. За этот период подготовьте другие ингредиенты для супа.
  2. Картофель очищайте от кожуры, нарезайте средними кубиками и кладите в кастрюлю с варящимися ножками.
  3. Далее, следуя нашему рецепту, очистите от кожуры морковь и аккуратно нарежьте ее кружочками по 3-5 мм. Снимите шелуху с чесночных долек и нарежьте так, как нравится. Добавьте овощи в кастрюлю с ароматным варевом.
  4. Добавьте любимую приправу, лавровый лист, поперчите и посолите и варите все до того, как картофель разварится.
  5. Очистите от шелухи и мелко нарежьте лук.
  6. Вытащите 2 ножки и отделите мясо от кости. Нарежьте кусочками так, как нравится. Для детей — лучше мелко. Бросайте измельченный лук и мясо назад в кипящую кастрюлю.
  7. Туда же добавляйте рисовую лапшу. Пусть все вместе варится минимум 10 мин.

Рецепт китайского супа с лапшой

Вы использовали традиционный китайский рецепт и попробуете сытное блюдо. Теперь выключайте ароматный, вкусный суп. Пусть постоит 10 мин. — и снимайте с плиты китайский суп. Добавляйте петрушку или другую зелень.

Если любите грибы, купите сушеные китайские и добавляйте в этот суп. Можно привычные шампиньоны. Блюдо простое, но выходит наваристым и вкусным. Попробуйте приготовить, ориентируясь на этот рецепт, и однажды оно станет вашим любимым семейным кушаньем на долгие годы.

Подавайте с черным хлебом (с тмином) или белым с высевками. Можете подсушить тосты и натереть их чесноком, посыпать петрушкой, выдавить полоску майонеза. Некоторые предпочитают есть вприкуску или размачивать в супе острые куриные или грибные сухарики. Надеемся, что рецепт вам понравится. Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>