Китайский суп с лапшой можно приготовить разными способами. Вариаций множество. Но классический рецепт один – с лапшой и курицей соломкой – нежный, легкий, вкусный суп.
Рецепт этого китайского супа с лапшой чрезвычайно прост и по силам даже новичку русского происхождения.
Основных компонентов у супа три: лапша, курица и овощи. Если первые две составляющие неизменны, все- таки суп в рецепте обозначен, как с лапшой и с курицей. То набор овощей может варьироваться по вашему вкусу.
Ниже приведен рецепт со свежим огурцом и помидором. Но можно по желанию добавить, например, морковь. Она даст красок вашему супу.
Подсолнечное масло можно заменить кунжутным, оно более ароматное.
Имбирь можно натереть, а можно и нарезать тонкими пластинками.
Поверьте, если вы будете импровизировать, ваш суп получится неповторимым, а значит, волшебным.
Итак, нам понадобятся 20 минут – время приготовления китайского супа с лапшой, а также следующие ингредиенты, количество которых рассчитано на 4 взрослые порции.
- Кипяченая вода – 1,5 л.
- Лапша прозрачная (рисовая) – 200 г.
- Филе курицы – 1 грудка среднего размера – 200-300 г.
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
- Уксус – 1 чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
- Зелень петрушки или кинзы (нарезанная) – 1 столовая ложка.
- Огурец – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Корень имбиря (тертый) – 1 столовая ложка.
- Чеснок – 1 головка.
- Перец чили – 1 шт.
- Бульон, кубик – 1 шт.
1.Готовим ингредиенты:
2.Ставим на огонь кастрюлю. Наливаем в нее подсолнечное масло.
3.Пока масло разогревается, чеснок вынимаем из горячей воды, и он легко чистится. Зубчики давим лезвием ножа.
4.Корень имбиря трем на крупной терке.
5.Чеснок, имбирь и перец чили (для любителей острого) кладем в кастрюлю и слегка обжариваем, давая соку и запаху уйти в масло. Затем вынимаем их. Они все отдали и больше нам не нужны.
6.В ароматное масло кидаем курицу. Обжариваем, постоянно перемешивая. Солим. Делаем все быстро, мясо не засушиваем.
7.Через 3 минуты добавляем помидор.
8.Заливаем все кипяченой водой. Кладем бульонный кубик.
9.Добавляем уксус и соевый соус.
10. Ждем, когда бульон закипит.
11. Шинкуем мелко зелень (петрушку, кинзу).
12. В закипевший бульон добавляем лапшу.
13. Через 5 минут добавляем огурец и зелень.
14. Даем довариться супу еще 1 минуту.
Вот и все! Супчик готов!
Приятного аппетита!