Куриный суп легкий: ключ к здоровью в вашей тарелке

Куриный суп легкий: сплошная польза!

Легкий супчик уместен во многих случаях. Его рецепт выручит вас в летнюю жару, когда не хочется слишком сытной еды. Это блюдо принесет немало пользы заболевшему человеку и поддержит его в период выздоровления. Такой суп едят люди, ведущие здоровый образ жизни или следящие за фигурой. И, конечно, его можно сварить для ребенка – блюдо прекрасно подходит для детского питания. Легкий суп может быть овощным или на нежирном мясном бульоне. Мы сварим его из курицы.

Вкусненький супчик

Куриный супчик: сплошная польза

Чем полезно это блюдо? Во-первых, суп на основе куриного бульона можно сделать малокалорийным. Для этого важно выбрать нежирную птицу. Для дополнительного уменьшения жирности блюда рекомендуется снять с курицы кожу. Во-вторых, добавляя в кушанье лук и свежую зелень, вы получаете блюдо, ускоряющее обмен веществ. В-третьих, такой суп выводит из организма лишнюю жидкость, токсины и прочие «вредности». Но если вы варите его с этой целью, соль необходимо добавлять весьма умеренно.

Приготовить такое блюдо можно по-разному, но обычно рецепт подобного кушанья подразумевает добавление большого количества овощей. Они, вместе с полезным куриным мясом, подпитывают организм важными веществами.

Куриный легкий суп воздействует на организм следующим образом:

  • способствует нормализации пищеварения;
  • помогает бороться с бессонницей;
  • понижает уровень холестерина и сахара.

Это блюдо рекомендуют употреблять диабетикам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, кто хочет похудеть. Однако есть два важных «но»:

  1. Если вы готовите суп в «оздоровительных» целях, рецепт должен быть максимально простым – без обилия острых специй и жирных продуктов.
  2. Этим блюдом нельзя питаться постоянно – может возникнуть нехватка полезных веществ. В ваш рацион должны входить разнообразные блюда и продукты. И куриный суп будет лишь одним из них, а не основным.

Что еще можно сказать о вкусном курином супчике? Наверное, все знают, что он полезен при простудах и других болезнях. Но не все в это верят. Однако данное блюдо, насыщая организм важными веществами, действительно способствует выздоровлению. А еще куриный суп способен поднимать настроение. Поэтому, если вы страдаете депрессиями или находитесь в стрессе, это блюдо является для вас просто незаменимым.

И, конечно, такой суп необходим растущему детскому организму. Он не жирный, зато питательный. Давайте же приготовим это чудесное кушанье!

Супчик из курицы: простой рецепт

Вкусный куриный суп

Это блюдо готовится из доступных продуктов, а значит, понравится многим хозяйкам. Рецепт хорош тем, что его можно менять: в зависимости от настроения и наличия тех или иных продуктов. Так, этот легкий супчик можно варить как из суповой курицы, так и из бройлера. В бульон годятся и просто куриные кости (суповой набор). Можно приготовить это блюдо и с грудкой. Тогда оно будет совсем нежирным, но, увы, и менее ароматным. Овощи в этот куриный суп годятся тоже любые. Особенно хорошо в данном блюде «звучат»:

  • любые виды капусты (белокочанная, брокколи, брюссельская, цветная, пекинская и т.д.);
  • сельдерей;
  • листья салата (их добавляют за несколько минут до готовности);
  • топинамбур;
  • кабачки.

Мы же предложим вам базовый рецепт. Взяв его за основу, вы сможете каждый раз добавлять дополнительные ингредиенты и получать легкий супчик в новом исполнении.

Суп готовится 1,5-2 часа.

Количество порций: 6-8.

Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • половина курицы (суповой или бройлера, можно заменить любыми куриными «запчастями»);
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • стебель лука порея (только белая часть);
  • 1 помидор;
  • небольшой болгарский перчик;
  • 150 г фасоли (стручковой);
  • 150-200 г пекинской капусты;
  • соль, перец, зелень.

Осваиваем рецепт:

  1. Приготовим куриный бульон: птицу вымоем, зальем холодной воды, посолим. Доведем до кипения, снимем пену. Далее суповую курицу нужно варить около 1,5 часов, бройлер – примерно 45–50 минут. Готово? Птицу достанем и пока отложим. Бульон процедим.
  2. Подготовим овощи. Все вымоем, что надо почистить – почистим. Нарежем: картошку и помидор кубиками, порей и морковь тонкими кружочками, перец соломкой, капусту – длинной стружкой. Фасоль отварим в кипящей воде отдельно в течение 4–5 минут. Затем сольем жидкость и обдадим фасоль холодной водой.
  3. В кипящий бульон опустим картошку. Минут через 5–7 – лук, морковь и перец. Еще минут через 5 добавим помидоры, капусту, вареную фасоль и снятое с костей мясо курицы. Попробуем суп – если нужно, досолим. Добавим черный молотый перец. Дадим кушанью покипеть еще 5 минут.

Суп готов! Разольем его по тарелкам, добавим в них свежую измельченную зелень и подадим.

Вкусненький куриный супчик

Данный рецепт предполагает использование не только свежих, но и замороженных овощей. Поэтому этот куриный суп вы без проблем приготовите и зимой. Например, можно взять замороженную фасоль (ее в свежем виде в некоторые моменты достать сложнее всего), или добавить овощную смесь (таких много в продаже – в разных вариациях).

Надеемся, наш рецепт вам понравится, а куриный суп получится вкусным и легким!


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>