Куриный суп с чечевицей – питательное белковое горячее блюдо

Суп куриный с чечевицей для мужчины и девицы

В первую очередь напрашивается вопрос, насколько совместимы чечевичные семена с курицей. Очень совместимы! Ведь оба продукта содержат из органических веществ преимущественно белки. И египтяне, и римляне в давние времена семена чечевицы использовали для приготовления блюд и для знати, и для бедных слоев населения. Вместо хлеба и мяса малоимущие римляне хлебали чечевичный суп, который заменял более дорогие продукты в те времена. Знать, помимо семян бобовых, суп заправляла  деликатесным продуктом – курицей.

Супчик с чечевицы

Рецепт с выбором семян для приготовления супа из чечевицы и курицы основан на одном из двух вариантов цвета: оранжевого и коричнево-зеленого. Оранжевые семена более быстры в приготовлении, яркий цвет супа объясняется их наличием.

Рецепт горячего блюда отличается и конечным этапом технологии приготовления, когда ингредиенты остаются в том размере, в котором их добавили в блюдо. Приготовление супа-пюре предполагает измельчение блендером содержимого блюда с получением однородной массы, после чего ее разливают в порционную посуду и подают к столу.

Суп - пюре с чечевицей

Курица подвергается различной обработке для использования в горячей похлебке с чечевицей. Одни повара предпочитают рецепт, когда  тушку надо порубить на порционные куски, которые не отделяются от костей. Используется и вариант приготовления, когда мясо отделяется от костей, филе измельчается и в блюде содержится в виде небольших кубиков. Не исключен рецепт приготовления кулинарного изыска на  курином бульоне или с использованием мяса, пропущенного через мясорубку.

Предлагаем рецепт приготовления горячего блюда из упомянутых продуктов, когда мясо в отварном виде разделяется на рваные волокнистые кусочки.

Ингредиенты:

  • очищенная питьевая вода – 4 л;Куриный суп с чечевицей
  • мясо курицы (лучше грудки) – 0,4 кг;
  • клубни картофеля – 3 крупных шт.;
  • семена чечевицы – 150 г;
  • корнеплод моркови – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 крупная луковица;
  • перец черный, соль и зелень (можно сушеную) – по необходимости.

Технология приготовления

  1. В кастрюлю наливается вода и помещается в нее куриное мясо с предварительно удаленным жиром, пленкой и кожей. Во время кипения супчика образовавшуюся пену рекомендуется снимать. Время кипения бульона – 20 минут.
  2. Мясо вытаскивают, остужают и разрывают на небольшие волокна.
  3. Лук очищают от кожуры и промывают под проточной водой. Морковь вначале промывают, потом соскабливают кожицу, кухонной щеткой устраняют грязь из углублений. Овощи нарезают кубиками, морковь можно обработать через крупные отверстия терки.
  4. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла овощи подрумянивают на протяжении 12-15 минут.
  5. Картофель очищают, промывают под проточной водой и нарезают соломкой на разделочной доске.
  6. Семена чечевицы промывают под струей воды и помещают в бульон через несколько минут после варки картофеля.
  7. Через 15 минут мясо, пассированные овощи помещают в полуготовый супчик и доводят до готовности на огне еще 5 минут. В это время добавляют черный перец, зелень и соль.
  8. Разливают по порциям и украшают зеленью, после чего подают к столу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>