Суп с куриными фрикадельками: рецепт на скорую руку

Супчик с фрикадельками из куриного мяса — полезное блюдо для всей семьи

Современный темп нашей жизни довольно часто не позволяет тратить много часов на готовку. Молодые хозяйки не имеют возможности стоять у плиты часами, но обеспечить полноценное питание своей семье можно и без лишних хлопот. Достаточно иметь в запасе парочку быстрых рецептов. Одним из таких блюд можно считать суп с куриными фрикадельками.

Суп с куриными фрикадельками

Особенности приготовления фрикаделек

Вкус такого первого блюда напрямую зависит от мясных фрикаделек, чем нежнее фарш, тем вкуснее получится будущий супчик. Фарш из куриного мяса прекрасно подходит для их приготовления. Обычно в них добавляют различные специи, лук, соль. В зависимости от семейных вкусовых предпочтений можно дополнить мясные шарики орехами, зеленью.

Если необходимо получить фрикадельки нежной, однородной консистенции, то все ингредиенты необходимо парочку раз провернуть через самую мелкую решетку мясорубки. Для большей густоты к фаршу можно добавить вымоченные в молоке сухарики или даже панировочные сухари. Для этих целей подойдет и манка.

Готовый фарш необходимо хорошо отбить. Его несколько раз поднимают и с размаху бросают в чашку. Делают это, пока вся масса не станет полностью однородной. После подобной обработки фарша фрикадельки не будут разваливаться во время варки. Не стоит добавлять в куриный фарш сырое яйцо. Оно может сделать бульон мутным, а сами фрикадельки получатся грубыми.

Лепить изделия лучше всего из холодного фарша. Его оборачивают пищевой пленкой и убирают на полчаса в холодильную камеру. Формировать фрикадельки лучше всего руками, смоченными в холодной воде. Идеальными считаются фрикадельки, диаметр которых примерно 2 см.

Рецепт супа с фрикадельками: необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить суп с куриными фрикадельками необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • 0,35 кг фарша из куриного мяса;
  • картофель — 4 шт.;
  • перец — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зелень, соль, а также перец по вкусу.

Из данного количества продуктов получится 8 больших порций вкуснейшего супа. По времени такой рецепт займет не более 45 минут.

Процесс приготовления

Рецепт супа с фрикадельками очень простой. Приготовить такое блюдо сможет даже неопытная хозяйка. Вот основные этапы приготовления:Вкусный суп с фрикадельками

  1. В первую очередь подготавливают овощи. Картофель чистят, нарезают небольшими кубиками, морковь трут на терке с крупными отверстиями, а болгарский перчик с луком мелко шинкуют.
  2. Овощи (кроме картофеля) пассеруют в растительном масле несколько минут.
  3. Часть обжаренного лука добавляют к мясу, солят, перчат. Далее из фарша аккуратно формуют небольшие шарики.
  4. Готовые фрикадельки опускают в кипящую воду и варят несколько минут. После этого добавляют картофель.
  5. Когда корнеплоды будут наполовину готовы, суп заправляют овощами и кипятят под крышкой еще несколько минут.
  6. Далее кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают и дают супу немного настояться. Подают такое первое блюдо в порционных тарелках, посыпав нарезанной зеленью. При желании рецепт можно дополнить крупой или мелкой вермишелью.

Используя данный рецепт, можно довольно быстро накормить всю семью полезным, вкусным супом. Особенно мясные шарики нравятся детям. Такое блюдо можно давать малышам, которым уже исполнился годик.

Секреты вкусного супа с фрикадельками

Лёгкий детский суп

Чтобы бульон на фрикадельках получился прозрачным, при варке в него добавляют целую луковицу. Будущий суп вдобавок приобретет насыщенный луковый вкус. Золотистый цвет бульону можно придать с помощью лукового отвара. Его доливают в кастрюлю горячим во время варки фрикаделек.

Если при варке бульона прозевали пену, а она уже опустилась на дно, нужно быстро влить в кастрюлю стакан холодной воды (лучше кипяченой). Пена поднимется к поверхности, затем ее можно будет удалить обычной шумовкой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>