Вкусный суп из чечевицы в мультиварке

Как приготовить вкусный суп из чечевицы в мультиварке

Суп-пюре — одно из самых универсальных блюд. Рецепт полезен для диетического, лечебного и детского питания, поскольку благодаря своей консистенции легко усваивается организмом. Помимо этого, суп ещё и очень вкусный. Раньше, чтобы приготовить пюре, приходилось перетирать компоненты через сито или марлю, а это доставляло массу неудобств. Сейчас с обилием кухонной утвари рецепт приготовления значительно упростился. Достаточно иметь под рукой блендер или кухонный комбайн.

Вкусный чечевичный суп-пюре

Сегодняшний рецепт супа из чечевицы в мультиварке будет очень полезным, так как чечевица не содержит в себе токсичных веществ и нитратов – это экологически чистый продукт. В особенности она полезна для кровообращения и сердечно-сосудистой системы. А белок, который содержится в пюре, сделает его незаменимым для завтрака.

Информация

  • Рецепт приготовления займет: 50-60 минут.
  • Сложность: средняя.
  • Вид кухни: турецкая.
  • Количество порций: 5.
  • Вид блюда: рецепт на завтрак, на обед, блюда в мультиварке.
  • Калорийность: 85 ккал.

суп из чечевицы в мультиварке — Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 200-220 граммов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки.
  • Сок лимона – 3-4 столовые ложки
  • Перец красный — щепотка.
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Мята сушёная — 1 чайная ложка.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: пошаговая технология

Вкусный суп-пюре из чечевицы

1. Чтобы приготовить чечевичный суп в мультиварке, сначала тщательно промойте чечевицу, несколько раз поменяв воду. После этого оставьте её в сите, чтобы стекла лишняя вода.

2. В это время очистите луковицу и мелко порежьте её.

Если лук щиплет вам глаза, подержите нож под струёй холодной воды или во время резки жуйте мятную жвачку.

3. Морковь промойте и почистите. По желанию тонко порежьте её на полукружочки или натрите на крупной тёрке.

4. Включите мультиварку, установив режим «Жарка» или «Выпечка». В чашу налейте оливковое масло и обжарьте лук до образования светло-золотистого цвета, после чего добавьте морковь и жарьте ещё в течение 4-5 минут.

5. Следующим шагом добавьте к овощам промытую чечевицу, перемешайте и аккуратно влейте воду. Если вы добавите тёплую кипяченую воду, то закипит быстрее. Поставьте режим «Суп», если его нет, можно заменить на «Тушение». Закройте крышку и готовьте 20-30 минут. Это зависит от вашей мультиварки. На этом этапе солить блюдо не следует.

6. За пару минут до окончания готовки добавьте соль и специи, после чего пусть немного постоит на режиме «Подогрев». Достаточно 10 минут. Достаньте чашу мультиварки и дайте немного остыть, для того чтобы превратить суп в пюре.

7. Рецепт предупреждает о необходимости перелить содержимое в более подходящую ёмкость, чтобы не повредить чашу. Затем измельчите его в пюре.

Можно использовать блендер, но если у вас его нет, воспользуйтесь обычным пружинным венчиком.

8. Теперь необходимо снова прогреть блюдо. Верните его в чашу и заново поставьте режим «Суп».

9. Помойте лимон и выжмите из него сок. Должно получиться около четырёх столовых ложек сока.

10. Как только вы дождались закипания, выключите мультиварку и добавьте лимонный сок. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы придать более насыщенный аромат.

Вы можете использовать концентрированный лимонный сок, который продаётся в супермаркетах. В таком случае для данного рецепта понадобится 1,5 – 2 чайные ложки.

Вкусный супчик с чечевицей

Суп из чечевицы в мультиварке готов! Рецепт рекомендует подавать его горячим, добавив гренки, кинзу или сбрызнув прямо в тарелке лимонным соком.

Суп из чечевицы в мультиварке станет не только приятной, но и полезной альтернативой для вашего привычного рациона. Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>