Крем-суп из тыквы со сливками

Сливочный крем-суп из тыквы

Супы консистенции пюре или крема все еще остаются экзотикой на наших кухнях. Мы понимаем, что нужно протирать супчики для детей, а сами по привычке едим традиционные первые блюда – так быстрее и проще. Однако кухонный комбайн или блендер сегодня есть на каждый кухне, поэтому не видим причин отказывать себе в блюдах аристократической кухни. Предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить крем со сливками – это совсем не сложно, полезно и вкусно.

Крем-суп из тыквы

Основные правила приготовления крем-супа

Крем – это усовершенствованный тыквенный суп-пюре со сливками. Способы приготовления этих блюд практически аналогичны, но у крема более нежная структура. Рецепт в общем выглядит так: все компоненты отваривают, измельчают и разбавляют молоком или сливками. Ничего сложного, но дьявол, как обычно, в деталях. Если вы освоите хотя бы один рецепт приготовления крем-супа, потом сможете экспериментировать и составлять собственные блюда, комбинируя вкусы и ароматы.

Тыквенный суп-пюре со сливками и грибами – любимое блюдо французов, итальянцы готовят кремы со шпинатом и пармезаном, а скандинавы предпочитают рецепт с лососем. Отечественные рестораны обычно предлагают многокомпонентные овощные супы. Ингредиенты могут быть любыми: овощи, мясо, грибы, рыба, сыр – экспериментируйте и смело составляйте собственные рецепты.

  • Суп-пюре готовят на бульоне, а крем-суп – на молоке, сливках или соусе. Для придания пикантности вкусу в кремы добавляют специи, молотые орехи и даже алкоголь.
  • Продукты нужно сварить или потушить и измельчить до кремообразного состояния. Если ваш рецепт содержит сыр, его достаточно натереть.
  • Сливки (молоко) следует добавлять горячими.
  • Чтобы загустить суп, пшеничную муку слегка обжаривают на сливочном масле и постепенно вливают в нее горячие сливки, чтобы не образовывались комочки. Соль и специи добавляют на этом этапе.
  • В основе крема всегда один главный компонент, вкус которого должен оставаться отчетливым и узнаваемым.

Рецепт тыквенного крем-супа со сливками

Сливочный суп с тыквой

Количество порций – 4, время приготовления – около одного часа.

Тыква – полезный и вкусный продукт, сохраняющий витамины до глубокой зимы. Клетчатка этого овоща легко усваивается, поэтому рецепт можно рекомендовать всем без исключения. Купите небольшую круглую или мускатную тыкву, и разделите ее на несколько частей — так вы будете уверены, что на мякоти не поселились болезнетворные бактерии.

Нам нужны следующие продукты:

  • Два стакана сливок.
  • Около одного килограмма мякоти тыквы.
  • Две головки репчатого лука.
  • Около 100 г сливочного масла.
  • Две-три ложки пшеничной муки.
  • Немного подсолнечного масла для обжаривания лука.
  • Две небольшие картофелины.
  • Чайная ложка тертого имбиря.
  • Очищенные тыквенные семечки – около трети стакана.
  • Зелень, перец, соль.
  • Ветчина – по желанию.

Приступаем к приготовлению крем-супа из тыквы со сливками:

  1. С тыквы срезаем корку и вырезаем середину.
  2. Очищаем картофель, лук, чеснок.
  3. Все измельчаем. Форма не имеет значения, но мелкие кусочки сварятся быстрее.
  4. Имбирь натираем на мелкой терке. Если вам не нравится вкус имбиря, можете заменить его другой пряностью, например, молотым мускатным орехом.
  5. В кастрюле с толстым дном нагреваем растительное масло и одну ложку сливочного. На сливочном масле ароматы лука и чеснока будут ярче, а растительное масло мы добавляем, чтобы овощи не подгорели.
  6. Обжариваем лук до полупрозрачности, закладываем чеснок и имбирь. Чеснок не должен подгореть, поэтому постоянно перемешиваем массу.
  7. Закладываем в кастрюлю тыкву и картошку, заливаем все водой вровень с овощами.
  8. Варим на небольшом огне примерно полчаса, периодически помешивая.
  9. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла, аккуратно высыпаем муку, обжариваем, постоянно размешивая, пока она не начнет подрумяниваться.
  10. Нагреваем сливки и потихоньку выливаем их на сковороду, где обжаривается мука. Размешиваем, доводя массу до однородной консистенции. Добавляем соль.
  11. Когда тыква и картофель будут готовы, сливаем воду из кастрюли, оставив совсем немного на дне.
  12. Измельчаем в блендере до однородности.
  13. В пюре вливаем горячие сливки с мукой, взбиваем блендером еще раз.
  14. Если наш суп будет с ветчиной, разрезаем ее тонкой соломкой, кладем в кастрюлю, перемешиваем и нагреваем на тихом огне, не позволяя закипеть.
  15. Добавляем немного черного молотого перца.
  16. Наш крем-суп из тыквы со сливками готов. Украшаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью и очищенными семечками.

Вкусный тыквеный крм-суп

Ешьте на здоровье!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>