Записи из рубрики "Рыбные супы"
Рыба – продукт, который может быть полноценной заменой мясу. Богатая белком, кальцием и фосфором, она является необходимой составляющей полноценного рациона, а в регионах, удаленных от моря, морская рыба является прекрасным источником йода. Поэтому рыбные супы – вкусные, ароматные, сытные и одновременно легкие обязательно должны быть на вашем столе.
Рыбный суп можно приготовить из любого сорта рыбки – и морской, и пресноводной. Даже консервированная может стать отличной основой для блюда. Хорошо также и смешивать нескольких видов, добавлять морепродукты и множество других ингредиентов. Такие супчики, приготовленные, например, из лосося, могут стать настоящим деликатесом.
Еще один плюс рыбного супа – он готовится очень быстро, так как рыбе не требуется много времени, чтобы свариться.
Все чаще на столе россиян появляется красная рыба. На праздничных ужинах большее предпочтение отдается филе из семги в кляре, а не традиционным котлетам. Блюда из семги можно использовать и в повседневном меню. И они могут быть вполне бюджетными. Например, сливочный суп с семгой станет приятным сюрпризом для вашей семьи. А для...
Семга считается рыбой царственной. И не только из-за нежности во вкусе. В составе своем она содержит большое количество жирных кислот Омега-3. А они очень полезны для организма. В частности, для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если употреблять всего 100 граммов семги, то можно получить дневную норму мелатонина и...
Консервы или свежая рыба? Вот вопрос, который следует разрешить перед тем, как приготовить сырный суп с рыбой для своих домочадцев. То, что в обоих случаях у блюда будет рыбный вкус, сомневаться не приходится. А вот чтобы суп был вкусным, важно правильно подобрать все его компоненты. Если мы выберем консервы, они придадут блюду...
Первые блюда на рыбном бульоне – тема особая. Любители морепродуктов знают, что далеко не каждая рыба подойдет для супа, особенно если планируется приготовление супа-пюре. Чтобы блюдо получилось вкусным, а бульон прозрачным и ароматным, выбирайте морскую рыбу семейства лососевых. Самые распространенные представители –...
Мисо суп с лососем – оригинальное и вкусное блюдо японской кухни, которое очень быстро готовится, обладает приятным вкусом, хорошо насыщает, но при этом не относится к разряду высококалорийных. Мисо – один из главных компонентов супа. Это паста, которая является едва ли не основой всей японской кухни. Она входит почти в...