Аппетитный и нежный рыбный суп со сливками по финскому рецепту

Оригинальный рецепт финской национальной кухни: рыбный суп c жирными сливками

Кухня страны Суоми отличается простотой блюд как по их составу, так и по технологии приготовления. Одним из шедевров финской традиционной кухни является рыбный суп с нежными сливками.

Основа блюда – семга. Она содержит мелатонин в большой концентрации. Это вещество обеспечивает процесс омоложения клеток. Семга богата жирными кислотами Омега-3, снижающими риск возникновения и прогрессирования заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Для получения совершенного вкуса используйте как можно более свежие продукты. Они придадут этому полезному и легкому блюду особый вкус и аромат. Недаром финны считают его праздничным.

Ингредиенты

Рыбный суп готовится в течение 2 часов. На выходе получается 6 порций. Для приготовления блюда потребуются:

  • семга — 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • крупная головка репчатого лука – 1 шт.;
  • большие картофелины – 4-5 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • жирные сливки (не менее 30%, а лучше домашние, что по консистенции похожи на крем) – 400 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – до 50 г (по вкусу);
  • черный молотый перец, лавровый лист, морская йодированная соль и зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук).

суп с семгой
К семге можно добавить щуку и окуня, форель. Блюдо готовят из любой красной рыбы: лосося, горбуши, кеты.

Технология приготовления

  1. Рыбную тушку чистят от чешуи, плавников и костей.
  2. Филе тщательно промывается.
  3. Бульон варится из отходов (обрезков) рыбы: головы, плавников, хвостов, костей. Они остаются после разделки тушки. Голова дает самый наваристый бульон. Гурманы потом ее разбирают и едят с репчатым луком. Чтобы получить наваристый рыбный бульон, необходимо промыть и поместить в кастрюлю остатки от рыбы.
  4. Рыбные субпродукты залейте водой.
  5. Зажгите конфорку и ждите, пока содержимое кастрюли закипит.
  6. После закипания снимается пенка, а сам рыбный бульон варится уже на медленном огне еще 50 минут.
  7. Бульон очищается от частей рыбы и процеживается.
  8. Морковь, лук и картофель следует почистить и порезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле.
  9. Подрумянившиеся овощи и сырой порезанный картофель добавляют в процеженный бульон.
  10. Смесь вновь ставится на огонь до готовности овощей.
  11. После этого добавляются кусочки рыбы.
  12. Бульон вновь доводят до кипения. После закипания переводим кастрюлю на медленный огонь, держим в таком режиме 15 минут.
  13. Погасите пламя конфорки.
  14. Суп заправляется сливками.
  15. Соль, лавровый лист и перец добавляются по своему вкусу.
  16. Затем блюдо должно остыть и настояться. Впоследствии из него можно получить нежнейший крем.

Рыбный суп с семгой

Подача

Финский рыбный суп, заправленный сливками, должен настояться. Его подают только на второй день после приготовления. Кончено, блюдо имеет прекрасный вкус непосредственно после окончания приготовления, но знатоки ценят этот замечательный суп именно в его «вчерашней» ипостаси.

Гурманы измельчают суп блендером и получают нежнейший крем. Перед подачей блюдо подогревается и разливается по тарелкам.

Каждая порция, особенно если сделали крем, украшается мелко порубленной зеленью.

К блюду подают:

  • растопленное сливочное масло;
  • сырой лук, нарезанный крупными дольками;
  • теплый хлеб.
  • В крем можно добавить и крошечные сухарики, обжаренные в сливочном масле.

Приятного аппетита! Получившееся блюдо (или «крем» из рыбы) непременно понравится Вам и гостям!


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях