Суп из консервированной сайры - вкусное и легкое блюдо

Суп из консервированной сайры: быстро и вкусно

Рыба – очень полезный продукт, и блюда из нее получаются ароматными, вкусными, сытными, и при всем этом калорийность у них совсем невелика. Вот только, к сожалению, в районах, удаленных от моря, сложно достать по-настоящему вкусную свежую рыбу, а замороженная – это зачастую риск нарваться на некачественный продукт. На помощь в этих случаях придут рыбные консервы.

В отличие от тушенки, в состав консервированной рыбы сложно ввести какие-либо дополнительные ингредиенты, например, соевый белок. Кроме того, что-то приготовить из консервов – одно удовольствие! Ведь самая неприятная часть процесса, которую предполагает любой рецепт, – чистка и разделка сырой рыбы – уже выполнена, и вам нужно только открыть банку и добавить ее содержимое в блюдо.

Супчик с сайрой

Чтобы приготовить суп, лучше всего брать сайру. С ней суп получается особенно ароматным, наваристым, с ярким, насыщенным вкусом. Суп из сайры может накормить всю семью, но он при этом останется довольно легким – как и у всех рыбных блюд, его калорийность низкая, поэтому его рецепт прекрасно впишется в меню тех, кто старается сбросить вес. Продукт делается с рисом, что увеличивает его диетическую ценность. А еще суп из сайры подходит для детского стола – он легкий, вкусный, полезный и легко усваивается.

Еще один важный момент: рыба очень богата кальцием, фосфором и йодом, и приготовить суп из сайры – это способ быстро, просто и очень вкусно обогатить свой рацион этими веществами, не завышая при этом калорийность питания.

Все продукты, входящие в рецепт первого блюда из консервированной рыбы, абсолютно доступны и найдутся на любой кухне, даже у начинающего кулинара, а приготовить его очень просто. Чтобы сварить рыбную похлебку, потребуется не больше 40 минут. Для 4 порций нам нужно:

  • банка натуральной консервированной сайры (в масле или, если важна низкая калорийность, в собственном соку),
  • половина стакана риса,
  • две картофелины среднего размера,
  • небольшие морковки – 2 штуки,
  • лук (зеленый или репчатый),
  • пара томатов,
  • петрушка – 1 корень,
  • примерно 1,5 литра воды,
  • лавровый лист, зелень, соль, специи – по вкусу.

Совет: обычно в консервы изначально добавляют довольно много лаврового листа, поэтому обязательно попробуйте блюдо, чтобы решить, нужно ли дополнительно вносить в рецепт этот ингредиент.

Приготовление

  1. Вскипятите воду в кастрюльке на среднем огне.
  2. Пока вода готовится закипеть, почистите картофель и порежьте небольшими кусочками.
  3. Промойте рис.
  4. Введите рис и картошку в кипящую воду.
  5. Морковку очистите, потрите на терке или измельчите тонкими полукружочками.
  6. Измельчите лук.
  7. Налейте на дно сковородки немного любого растительного масла, выложите в разогретое масло морковь, потушите минут пять и добавьте лук.
  8. Томаты обдайте кипятком, снимите шкурку, порежьте на куски и добавьте в сковородку.
  9. Всё вместе пассеруйте еще минут пять.
  10. Введите в кастрюлю с рисом и картофелем овощную смесь.
  11. Откройте банку сайры, измельчите содержимое (можно и не мельчить), выложите в кастрюлю.

Супчик с сайрой

  1. Посолите, добавьте пряности.
  2. Мелко нарежьте петрушку и зелень, введите в рыбный суп, готовьте еще приблизительно 3–4 минуты.
  3. Дайте готовому блюду настоятся под крышкой четверть часа или меньше и подавайте к столу.

Похлебка с рисом и рыбой отлично подойдет в роли первого блюда к обеду. Это прекрасный вариант ежедневного меню, легкого, но прекрасно насыщающего перекуса. Блюдо актуально и зимой, и летом, но особенно, как и все горячие похлебки, – в холодный сезон.

Подавать к столу с ржаным хлебом, свежей зеленью, черным перцем.

Очень вкусный супчик с сайрой

Советы и рекомендации

  • Если вы хотите снизить калорийность блюда, то выбирайте рыбу в собственном соку, без добавления масла. Лук и морковку в этом случае можно не обжаривать, а вводить в рецепт сырыми – это уберет лишние жиры и также снизит калорийность.
  • Зелени в рыбный суп полагается не жалеть, особенно вкусен в этом блюде укроп.
  • Рис – не обязательный ингредиент супа, рецепт вполне можно приготовить без него. В этом случае увеличьте количество картофеля.
  • Очень вкусный и ароматный рыбный суп получается также из сайры в томатном соусе, в него не потребуется добавлять помидоры.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>