Суп с килькой в томатном соусе - бюджетный вариант для семьи

Забыли про суп из кильки в томатном соусе? Вспоминайте!

Всем известно, что любая женщина из чего угодно может сделать три вещи: оригинальный салат, необычную шляпку и грандиозный скандал. Более показательным критерием можно считать способность хорошей хозяйки приготовить суп из каких угодно продуктов. Так вот, если с давних пор у вас завалялась в холодильнике банка с килькой в томатном соусе, то просто необходимо вспомнить уже забытый рецепт, по которому можно сварить потрясающий по вкусу и легкости приготовления рыбный суп.

Вкусный суп с килькой в томатном соусе

Приготовление этого блюда из кильки в томатном соусе займет совсем немного времени – всего 30 минут. А если вы только что вернулись всей своей большой семьей с прогулки по зимнему лесу или пришли с горки, где весело провели время, всего через полчаса ваши домашние получат не только горячий обед, но и море позитива. Яркий, насыщенный цвет этого блюда вызывает только положительные эмоции, а особенно обрадует хозяйку (а больше главу семьи) невысокая стоимость этого бюджетного супчика. Полстакана риса и пара картофелин найдутся в любом кухонном шкафчике, банка консервов с килькой тоже вполне может лежать в холодильнике, а вот остальные добавки – исключительно ваша фантазия и вкус. В итоге – проверенный временем рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Итак, чтобы приготовить суп из кильки в томатном соусе на 8-10 порций, рецепт предлагает использовать такие продукты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка консервов;
  • рис – полстакана;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • листики лавра – 3 шт.;
  • соль – около 5 г;
  • молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения блюда.

Приготовление

Как же варить этот несложный в приготовлении, но весьма вкусный и питательный супчик?

Вкусный супчик с килькой в томате

  1. В небольшую кастрюлю необходимо налить 2 литра воды, поставить на высокий огонь и дождаться закипания.
  2. Рис лучше хорошенько промыть, после залить водой и варить до полуготовности (10 минут от закипания).
  3. Картофель очистить, нарезать либо кубиками, либо соломкой и опустить в кипящую воду.
  4. Луковицу очистить, нашинковать и жарить на сковороде до поучения золотистого цвета.
  5. Морковку промыть, почистить, крупно натереть и добавить к луку.
  6. Рис промыть холодной водой, отбросить на сито, а после добавить в кастрюлю с готовящимся супом.
  7. Когда пережарятся лук с морковью, добавить к содержимому кастрюли.
  8. На завершающей стадии нужно добавить рыбные консервы (этого и требует рецепт) и дать повариться супу еще 5 минут на медленном огне.
  9. Добавить соль, если не хватает, посыпать перцем и положить лавровый лист.
  10. Когда суп постоит на плите под закрытой крышкой еще 10 минут, подавайте его на стол со сметаной и любой зеленью, какая есть в наличии.

А теперь о добавках (не только о томате!), которые могут изменить вкус супа до неузнаваемости, что позволит вам иметь в своем кулинарном запасе эксклюзивный рецепт.

Во-первых, рис можно и не промывать, но тогда это будет каша с рыбой. Если вы любите ощущать на зубах твердые упругие рисовые зернышки, но не доваривайте рис до конца – не превращайте в кашу!

Во-вторых, особо рьяным любителям томата может не хватать того вкуса, который останется от консервов, вываренных в бульоне. Поэтому либо добавляйте томатную пасту (двух столовых ложек вполне хватит, чтобы суп не стал слишком кислить), либо во время обжарки лука и моркови добавляйте туда крупно нарезанный помидор, а уже всю эту массу кладите в суп.

В-третьих, чтобы сделать вкус этого первого блюда особенным, можно добавить и сладкий перец, и горошек, и даже стручковую фасоль – в каждом случае как будто получается новый рецепт. То же самое с рыбными консервами: если ваши домочадцы любят рыбу, лучше оставить ее крупными кусками, если предпочитают только вкус рыбы, то перед добавлением в кастрюлю можно размять консервы вилкой.

Вкусная килька в томате в супе

Нужно также заметить, что суп с килькой, но именно в томатном соусе, полюбят даже самые капризные дети, которые просто ненавидят рыбу в любом виде. Если учесть, что рыбу есть нужно обязательно, чтобы не страдал мозг и кости были крепкими, то, используя самые обычные консервы с килькой в томатном соусе из ближайшего магазина, вы хотя бы раз в неделю будете обеспечивать семью рыбным продуктом. Помните знаменитый рыбный день в советских столовых? Надо признаться, неплохая была идея!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте