Лучшие рецепты супов со всего мира

Лучшие рецепты супов со всего мира

Помните, как часто в детстве не хотелось доедать первое? А мама и бабушка упорно твердили: «Супчик нужно есть, это полезно!». Наверняка мнение о первом блюде у большинства людей с возрастом кардинально изменилось. И не зря!

Суп является традиционным блюдом во многих народных кухнях. Бывают горячие и холодные супчики, диетические и наваристые, мясные и овощные, быстрого приготовления и требующие времени… А еще есть невероятные национальные супы — например, знаменитый луковый суп во Франции, чорба в Македонии, испанский гаспачо, грузинский харчо и украинский борщ… Пожалуй, ни одно другое блюдо не может похвастаться таким разнообразием.

Суп — идеальное блюдо в любое время года. В холодную зимнюю пору наваристые супчики восполняют потраченную энергию, согревают и насыщают нас силой. В жару, когда тяжелая пища неприемлема, можно побаловать себя легкими холодными супчиками — вспомните, как восхитительна летом окрошка!
тарелка с вкусным и ароматным супчиком
Люди начали готовить супы еще в древности. Жители Древнего Рима варили супы из разных видов лука, а в Древнем Востоке, где еще задолго до наступления нашей эры знали о свойствах глины, готовили острые и полезные супчики в глиняной посуде. К XVIII веку рецепты супов разлетелись по всему миру. Самыми большими затейниками считались и до сих пор считаются французы: в их национальной кухне насчитывается более сотни рецептов! В России супчик не менее популярен. Более того, мы с удовольствием готовим первые блюда по рецептам других стран.

В чем же заключается польза супа? Начнем с того, что он восстанавливает водный баланс в организме и очень легко усваивается. При этом суп сытный и менее калорийный, чем вторые блюда.

Супчики на курином бульоне обладают и легким лечебным эффектом: все мы знаем, как помогает куриный бульон при простуде. Крайне полезны мягкие супы-пюре. Перетертые с бульоном овощи и мясо дают неповторимую нежную консистенцию, которая не только тает во рту, но и благотворно влияет на пищеварение. Овощные супчики помогают организму выводить токсины и оказывают мягкое действие на желудок — поэтому его часто прописывают при диетах. Особенно полезен рыбный бульон: он насыщен витаминами групп B, C, E, а еще содержит уникальный набор микроэлементов, таких как кальций, магний, фосфор, цинк, калий. Настоящий витаминный комплекс!

Процесс приготовления супчиков увлекательный и не требует грандиозных усилий. Большую часть времени отнимает только варка бульона. Кстати, о бульоне. Супчики готовят не только из него. Та же окрошка подается на квасе или кефире. Есть первые блюда, приготовленные на вине, соке из овощей и фруктов. Нельзя забывать и про молочные супы.

На нашем сайте Вы найдете сотни интереснейших рецептов супа — начиная от классических щей и заканчивая экзотическими восточными супчиками или сладкими супами-пюре. Теперь, если Вам захочется порадовать близких и гостей вкусным супчиком, не нужно тратить много времени на поиски заманчивого рецепта. У нас Вы найдете все!

Приятного Вам аппетита!