Быстрый суп: минимум времени, продуктов и финансовых затрат

В быстром супе главное – импровизация

Жизненные перипетии могут складываться так, что нам приходится делать быстрый суп из минимального набора продуктов. Очевидно, что настоящий мясной бульон, требующий долгой варки, для такого блюда не подходит. Впрочем, наши бабушки давно нашли выход и научились готовить удивительно вкусные горячие похлебки и без мяса. Были времена в истории нашей страны, когда первое на скорую руку было единственным питательным блюдом в доме. Во время войны или других тяжелых потрясений, когда магазинные полки не ломились от продуктов, рецепт таких супов из самых простых и доступных всем продуктов хозяйка умудрялась создавать на ходу . Крапива, лебеда, щавель — из них варят щи с древних времен.

Вкусный и постой суп

Сегодня тоже существуют сотни рецептов быстрых первых блюд. Вегетарианские, студенческие, ленивые -:: все они построены на одном принципе: быстро и вкусно. И ведь действительно, судите сами: картошка, макароны, морковка, лук, кусочек сала — и перед вами ароматное и сытное первое блюдо. А томатный суп-пюре, который вам могут предложить в роскошном ресторане? Это ли ни образец быстрого, но такого вкусного супа! Из огромного перечня мы выбрали рецепт простой, но со своей изюминкой.

Чем проще, тем вкусней

Перебирая листы кулинарной книги, легко можно найти рецепт первого блюда, на приготовление которого уходит совсем мало времени. Наверное, все они вкусные, но в них могут быть ингредиенты, которые кто-то не любит или вообще не ест. Мы предлагаем приготовить суп, который понравится и вашим домочадцам, и друзьям, заглянувшим на огонек. Он подойдет и для студенческой компании, и для молодой семейной пары, и для пожилых людей. Наш рецепт – картофельный суп с фрикадельками.

Нам понадобятся:

  • мясной фарш – 200 граммов (для низкокалорийного супа возьмите говяжий или куриный фарш);
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 1 головка среднего размера;
  • морковка – 1 шт. небольшая;
  • лист лавровый – 2 маленьких листика;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • зелень (петрушка, укроп).

Мы выбрали самый демократичный набор продуктов для семейного блюда. Наш рецепт изобилует овощами, которые богаты витаминами. Фрикадельки служат поставщиком животного белка. Специи и зелень придают особый вкус и аромат блюду. Что же, если все, что надо, уже под рукой, перейдем к приготовлению.

Подготавливаем продукты

Поскольку наше приготовление не должно занять много времени, выбираем продукты, не требующие долгой и сложной обработки. С учетом всех манипуляций мы будем готовить примерно 35-40 минут. Набор продуктов взят с таким расчетом, чтобы получилось 4 порции. Для большой семьи просто увеличьте количество каждого ингредиента и возьмите кастрюлю побольше.

Предварительная обработка
  1. Чистим картошку, морковь и лук.
  2. Берем 3-литровую кастрюлю, заливаем 2,5 литра воды, и ставим на плиту. Включаем газ на средний режим.
  3. Наливаем масло в сковороду. Ставим на плиту на средний огонь.
  4. Фарш выкладываем в глубокую тарелку.

На этом обработка продуктов завершена. Переходим к приготовлению блюда.

Пошаговый рецепт готовки супа с фрикадельками

Очень простенький супчик

Пока вода и масло на сковороде разогреваются, приступим к основной обработке продуктов.

  1. Одну головку лука трем на терке, вводим в фарш.
  2. Засыпаем в фарш манную крупу. Скатываем шарики. Размер мясных шариков делайте произвольно, как вам больше нравится.
  3. Если вода в кастрюле закипела, закидываем в нее готовые фрикадельки. Варим минут десять.
  4. Мелко нарезаем лук, трем морковку, засыпаем в сковороду. Обжариваем до мягкого золотистого цвета. Выключаем огонь.
  5. Картофель режем кубиками и закладываем в кастрюлю с фрикадельками. Провариваем на среднем огне 15 минут.
  6. Когда картошка готова, закладываем в суп пассерованный лук и морковь. Продолжаем варить еще минуты 2-3. Солим, перчим. Гасим огонь. Переставляем кастрюлю на холодную конфорку и даем супу немного настояться.

Рецепт содержит зелень. С ней можно поступить двумя способами. Мелко порубив, засыпать вместе с солью и перцем, или добавить прямо в тарелку. Наш суп готов. Он получился у нас простой, но сытный. Хотите придать эстетике вашему блюду, сварите одно яйцо, порежьте его на дольки, положите по дольке в каждую тарелку.

Совет: если у вас в холодильнике найдется половинка сладкого болгарского перца или сельдерей, можете смело добавить их в вашу быструю похлебку.

Другие быстрые супы

В рецепте, который мы предложили, используется мясной фарш. Он дает животный белок, без которого не обойтись растущему детскому организму. Если вы приверженец вегетарианства или следите за своим весом, можете готовить быстрые супы из одних овощей, без пассеровки лука и морковки. Их приготовление пройдет еще быстрее, чем по нашему рецепту. Наша задача состояла в том, чтобы предложить вам самый популярный рецепт первого блюда для всей семьи.

Одинокому мужчине мы бы предложили рецепт, который можно сварить всего за 10 минут, с минимальной обработкой продуктов. Пачка пельменей, морковка, зелень, соль, перец -, и настоящее мужское первое готово.

Есть рецепты, которые хороши для лета. Например, щи из щавеля можно готовить и без мясного бульона, а для вкуса можно добавить бульонный кубик. Такие щи можно есть в холодном виде, как окрошку. Та же кефирная окрошка тоже входит в категорию супов на скорую руку.

К быстрым первым блюдам относится и классический грибной суп. Если у вас есть сухие или замороженные грибы, то вы легко приготовите первое всего за полчаса. Немного времени займет приготовление картофельного супа с рыбными консервами.

В деловом ритме современной жизни, особенно в городах, быстрые супы стали настоящей палочкой- выручалочкой для работающих хозяек. И совсем необязательно искать готовый рецепт блюда. Отталкивайтесь от тех продуктов, что есть у вас сегодня дома, и от своей кулинарной фантазии.

Простой супчик


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях