Вкусный и быстрый мясной суп из говядины с рисом

Как быстро накормить проголодавшуюся родню мясным супом с рисом?

Почему мы так любим супы из говядины? Во-первых, это очень и очень питательно и сытно. Во-вторых, первые блюда вообще – символ домашнего очага и уюта. В-третьих, попробуйте накормить мужчину вегетарианским диетическом супчиком – он это вряд ли поймет и оценит. Поэтому учимся использовать бабушкины рецепты на современном оборудовании. Рисовый суп с мясом – это классика, которую поможет нам приготовить современное чудо техники – мультиварка. В ней точно ничего не пригорит и не переварится, потому что время вы установите заранее.

Итак, как сварить вкусный и быстрый рисовый суп с мясом в мультиварке? Запоминайте!

Сытный мясной суп

Готовим продукты для супа

По рецепту на 6 порций нам понадобится:

  • Телячья вырезка или говядина – около половины килограмма. Если вы берете мясо на косточке — тогда побольше. Но имейте в виду, что и готовиться оно будет дольше;
  • Пару крупных картофелин;
  • Морковь – достаточно 1 штуки среднего размера;
  • Лучок привычный репчатый – 1 головка среднего размера ;
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
  • Рис длиннозёрный – примерно 200 г, это около четверти стакана от мультиварки;
  • Черный перец горошком – 7–8 горошин;
  • Лавровые листики – 2–3 штучки;
  • Сельдерей – 1–2 стебля;
  • Базилик сушеный – 2–3 листика или одна щепотка, если молотый;
  • Укроп, петрушка, кинза – по вашему предпочтению;
  • Соль – по вашему вкусу;
  • Вода или мясной бульон – 2 литра.

Вот, собственно, и весь перечень продуктов, что нам понадобятся для воплощения в жизнь простого рецепта – это будет обычный рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке. Говядину, в общем-то, можно на что-то заменить – на свинину или курицу, например. Ничто не помешает вам также заменить рис на макароны, если вдруг у вас закончилась крупа. Как рассчитать в этом случае количество макарон? Это будет зависеть полностью от того, какой именно их вид вы выберете. Если мелкую паутинку – нужно примерно 2 горсти. Если более крупные макароны – тогда смотрите по обстоятельствам: скорее всего, одной горсти будет вполне достаточно, поскольку это тот самый рецепт, где лучше не доложить, чем переложить.

Ингредиенты для мясного супа

Готовим мультиварку, варим рисовый суп с мясом

  1. Предварительно надо обмыть мясо (говядину) в холодной воде. Его надо очень тщательно зачистить от прожилок – они могут испортить всё впечатление от способностей хозяйки. Да, рецепт супа прост, но всё нужно делать аккуратно, особенно с говядиной, да и вообще с любым мясом.
  2. Если вы взяли вырезку, как указано в рецепте, тогда всё совсем просто – режем говядину мелкими кусочками (брусочками), устанавливаем режим чудо-техники «Выпечка» всего-то на 20 минут и оставляем обжаривать мяско;
  3. За это время подготавливаем овощи (лук, чеснок, морковь, перец, сельдерей): очищаем от кожуры или шелухи, моем, просушиваем и измельчаем. Морковь привычнее натереть на крупной терке, но если вы предпочитаете всё нарезанное, то можете ей и не пользоваться, а нарезать морковку соломкой или полукружочками, но очень тонко. Лук режем кубиками или полукольцами – это как вам больше нравится. Чеснок раздавливаем ножом, а затем мелко крошим. Можно воспользоваться и чеснокодавкой. Перец избавляем от плодоножки, семян и внутренних перегородок и также измельчаем: режем на кубики небольшого размера. Сельдерей также нарезаем небольшими кусочками.
  4. Через 20 минут обжаривания говядины отправляем к ней подготовленные и измельченные овощи. Их нужно обжаривать в течение 10 минут – не забудьте добавить время.
  5. Рис предварительно замачивать не надо, но стоит промыть под теплой проточной водой. Макароны добавляем прямо из пачки.
  6. Картофель чистим, моем и затем нарезаем соломкой, брусочками, кубиками – опять же, как вам больше нравится. Желательно, конечно, чтобы все овощи были нарезаны единообразно – это выглядит более эстетично.
  7. Картофель и рис (или макароны, если вы немного изменили рецепт) отправляем в чашу мультиварки одновременно.
  8. Вливаем воду или заранее приготовленный бульон. Если вы очень торопитесь, используйте все тот же режим «Выпечка», его надо установить на 40 минут. Можно воспользоваться и другим режимом мультиварки – «Тушение». С его помощью суп будет вариться около двух часов. Однако мы не рекомендуем использовать его для того, чтобы сварить суп с макаронами. Просто потому, что макароны за это время превратятся в кашу даже в мультиварке.
  9. Не забудьте про соль и ароматные специи – их сейчас как раз самое время добавить, иначе наш мясной суп не будет таким вкусным!
  10. Когда время приготовления истечет, нужно мелко порубить зелень для украшения блюда и позвать родных к столу!

Также обратите внимание на видео по данной теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>