Перловый суп в мультиварке: изумительно просто рецепт

Густой перловый «бархатный» суп в мультиварке

Перловка – одна из самых любимых круп на нашем столе. Не все готовы признаться в любви к ней публично, но уж от перлового первого блюда мало кто откажется. Перловый суп в мультиварке, особенно если он с говядиной и грибами, как в этом рецепте, – настоящий гастрономический праздник для тех, кто любит домашнюю кухню.

Крупа перловка

Классические крупы издревле были основами истинно русских супов, а предки отлично разбирались в пользе продуктов. Хоть перловая крупа на вид ничем не примечательна, она просто кладезь полезных микроэлементов. Поэтому тарелка такого супчика зарядит положительной энергией и детей, и взрослых на целый день!

Мультиварка – незаменимая помощница на кухне, это стало ясно практически сразу после её появления на рынке. Она экономит время, продукты, легко программируется, поэтому в ней ничего никогда не пригорит и не будет испорчено.

Так что этот рецепт вкусного супа с перловкой, говядиной и грибами пригодится как раз тем хозяюшкам, которые дружат с мультиваркой.

Что потребуется для первого блюда с перловкой?

  • Кусок телятины или говядины – полкило, можно вырезку или мясо на кости;Ингредиенты на суп
  • Грибы-шампиньоны – 300 г;
  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Морковь, небольшая – 1 штука;
  • Картофелина, небольшая – 2-3 штуки;
  • Луковица, небольшая – 1 штука;
  • Сельдерей – 2 стебелька (можно исключить из рецепта, это для его фанатов);
  • Масло (оливковое, подсолнечное, другое растительное) – для обжарки;

Специи:

  • По веточке тимьяна с розмарином;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – в общем объеме — 1 пучок;
  • Для украшения и разнообразия – зелёный горошек: пару столовых ложек замороженного продукта;
  • Перец острый (черный или красный) – по вкусу хозяйки;
  • Соль – по вкусовым предпочтениям.

Как готовить первое блюдо с перловкой в мультиварке?

Суп с перловкой в мультиварке готовится исключительно легко и быстро:

  1. Из имеющегося мяса следует сварить бульон. Можно это сделать с использованием мультиварки, можно классическим «кастрюльным» методом. С помощью техники надо всего лишь залить водой промытое и зачищенное от жил мясо и поставить его на режиме «Тушение» на один час. Рецепт варки бульона в кастрюле, думаем, всем давно уже известен.
  2. Когда бульон готов, чаша потребуется сперва для приготовления заправки. Традиционно нарезаем лук и морковь, обжариваем в чаше с маслом на режиме «выпечка» 10 минут. За это время необходимо заняться грибами: подготовить шампиньоны – промыть и порубить их на ровные ломтики. После отправить обжариваться к луку и моркови.
  3. Стебли сельдерея, промытые и обсушенные, нарезать брусочками и тоже немного подтушить с остальными овощами. Общая работа в режиме «выпечка» (при закрытой крышке!) займёт у хозяйки около получаса.
  4. Крупу промыть несколько раз в проточной воде, удалить все лишнее. Лучше бы её замочить хотя бы на час до начала варки. Кажется, это рецепт приветствует.
  5. Мясо из бульона вынуть, остудить и нарезать порционными ломтиками.
  6. Картофель освободить от кожуры и порубить кубиками либо соломкой.
  7. Далее вылить в чашу бульон, добавить остальные ингредиенты: крупу, мясо, картофель, специи, соль, – к уже расположившимся там обжаренным грибам и овощам .
  8. Установить режим «Тушение» на один час и терпеливо ждать, когда суп с перловкой в мультиварке приготовится.После окончания приготовления стоит добавить в суп зелёный горошек, укроп, петрушку и дать постоять замечательному первому блюду еще 10 минут для полного соответствия рецепту. А уже потом пора звать семью обедать!

Вкусный супчик с грибами и говядиной


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях