Суп из свинины с рисом: простой рецепт приготовления

Рецепт супа из свинины с рисом

Суп из свинины с рисом и овощами – превосходное кушанье, в основе которого лежит сытное мясо поросёнка.

Время приготовления – 1 час

Ароматный свиной суп с рисом

Ингредиенты на 5 порций

  • Рис – 60 г;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Морковь, лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 1–2 зубчика;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Начинаем с варки бульона для супа. Кладём свинину в кастрюлю и ставим вариться минут на 20–30. После закипания следует снять пену, добавляя в это время различные специи и приправы. Общее время варки – 2 часа.
  2. В бульон кладём нарезанный картофель и рис; готовим ещё 30–40 минут. Морковь, лук и чеснок обжариваем на сковороде. Как только они примут золотистый цвет, заливаем воду и томатную пасту; теперь тушим до полной готовности.
  3. Зажарку добавляем в суп тогда, когда рис с картошкой будут готовы; после варить ещё несколько минут. По традиции, готовый суп из свинины заправляют густой сметаной.
  4. svezhaja-svinina

Советы и важные замечания по приготовлению супа из свинины

  1. Мясо лучше брать на кости, так как в нём гораздо меньше жира. Но не забывайте, что в костных тканях есть немало тяжёлых металлов, которые не очень полезны для нашего организма. Если в свинине обнаружилось много сала, то его следует удалить.
  2. Если вы приобрели замороженную свинину, то её следует размораживать только при комнатной температуре. Разморозка в СВЧ-печи или в горячей воде может навредить вкусовым качествам свинины.
  3. Варить бульон лучше в чистой минеральной воде, тогда он выйдет намного прозрачней. Прозрачности также способствует промывание свинины под прохладной водой перед началом приготовления.
  4. Свиной бульон не должен храниться дольше 5 дней.
  5. Калорийность бульона довольно велика, почти 45 ккал на 100 грамм. Чтобы её снизить, нужно охладить приготовленный бульон и убрать на 24 часа в холодильник; после снять жировой слой сверху.
  6. Готовый свиной суп с рисом

Польза и вред супа из свинины

Диетологи выяснили, что во время варки бульона вода извлекает из мяса экстрактивные соединения, которые попадают уже в готовый суп. Эти соединения наносят некоторый ущерб нашему пищеварению. Однако это происходит только при очень частом употреблении супа.

Но не стоит забывать и о пользе свиного бульона, ведь он поистине богат витаминами группы B, которые улучшают обмен веществ. Именно за это крайне полезное свойство его так сильно ценят во всём мире. Суп из свинины, обладая большой калорийностью, хоть и не очень полезен для фигуры, зато способен согреть человека даже в самые сильные морозы.

Полезность блюду добавляет и отварной рис. Вещества, содержащиеся в нём, укрепляют ЦНС (центральную нервную систему) и даже стимулируют работу мозга, что было подтверждено экспериментально. Калий, который содержится в рисе, укрепляет сердечную мышцу и всю кровеносную систему в целом. Рис также выводит лишний натрий и воду, что помогает немного сбросить вес.

Вы также можете посмотреть видео по данной теме:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>