Суп со свининой в мультиварке: необычный рецепт

Рецепт сытного супа из свинины для приготовления в мультиварке

Если задаться задачей найти необычное первое блюдо, то можно наткнуться на рецепт со странным названием – «Суп торговца скота из Тапеи». Суп из свинины в мультиварке достаточно лёгок в приготовлении. Особенно он будет радовать представителей мужского пола, так как получается очень наваристым и сытным, немного напоминает солянку. На приготовление вам нужно выделить немного времени — около 45 минут.

Вкусный суп из свинины

На 5 порций понадобится:

  • Мука — 100 граммов.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 граммов.
  • Корень петрушки — 100 граммов.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Грибы(шампиньоны) — 50 граммов.
  • Большой помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец (побольше) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Как приготовить «суп торговца из Тапеи»

Вкусный суп в мультварке

  1. Вооружившись ножом и разделочной доской, подготовим продукты для супа. Для этого возьмём мясо курицы и свинины, предварительно проведя для них комплекс водных процедур и обсушив его. Если на свинине много жира, лучше его обрезать. Мясо курицы отделить от кости. Теперь нарежем кубиками, не- крупно.
  2. С овощами проделаем ровно тот же ряд действий, что и с мясом — помоем и мелко порежем.
  3. Включаем мультиварку, ставим на режим «Жарка». На дно чаши кладём сливочное масло. После того как оно станет жидким, обжариваем два вида мяса до образования румяной корочки. С луком и морковью ситуация классическая: их, мелко нарезанных, обжарим до золотого цвета (достаточно жарить 3-4 минуты).
  4. Настала очередь предать тепловой обработке грибы и перец. Засыпаем их в чашу и слегка поджариваем. После грибов и перца нужно потушить помидоры.
  5. В чашу мультиварки заливаем кипяток (чуть больше литра). Добавить соль, перец чёрный и красный, и молотый корень петрушки. Если корень петрушки в розничной сети купить не удалось, можно заменить более доступным корнем сельдерея. Переключаем мультиварку в режим «Суп» и устанавливаем таймер, находящийся на панели управления, на 10 мин.
  6. По истечении 10 минут переключаем мультиварку в режим «Сохранение тепла» приблизительно на 15 минут.
  7. Теперь настало время приготовить клецки. Для этого смешаем муку, яйцо, добавим щепотку соли и 1 ст. ложку очень холодной воды. Тесто должно получиться довольно крутым. Его нужно скатать в шар и обернуть в плёнку, оставив на 20 минут.
  8. Из теста нужно скатать колбаску и нарезать клёцки. Они варятся отдельно в подсоленной воде. Нужно опустить их в воду, которая закипела, и подождать, пока всплывут. Выловить их при помощи дуршлага. После клёцки необходимо обжарить в сливочном (можно добавить подсолнечного) масле.
  9. Суп со свининой готов. Подают его очень горячим и украшают зеленью.

Суп со свининой в мультиварке – идеальный вариант как для будничного обеда, так и для праздничного стола.

Откуда родом этот суп из свинины

Вкусный мясной суп

«Суп торговца скота из Тапеи» — яркий представитель китайской кухни. Зародился он в Тайпее (Тайбэй). Расположен Тайбэй в Северном Тайване. Жители этого места считают его культурным сердцем Китая. Китайцы известны тем, что готовят очень быстро, несмотря на то что условия непростые — на кухне очень жарко. Китайцы используют пять видов тепловой обработки пищи: тушат, парят, слегка тушат со специями и шпиком, жарят до полуготовности, поджаривают в масле. Варят жители Китая достаточно редко, поэтому этот суп считается особенным. Он действительно отличается от множества азиатских блюд. Во многом, из-за использования грибов и петрушки. Роднит его с азиатскими супами свойственная этим странам обжарка.
Один из мудрецов Страны восходящего солнца говорил, что китайская кухня так же важна в искусстве создавать вкус, как и музыка в европейской традиции, ведь она создаёт звук.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>