Суп кимчи: острое и ароматное первое блюдо

Суп кимчи — вкусная экзотика

Суп кимчи пришел к нам с Востока. Кстати, Япония и Корея до сих пор не договорились относительно происхождения этого кушанья: каждая из стран уверена, что рецепт данного блюда – именно ее заслуга. Пусть они сами разбираются, а мы пока приготовим этот вкусный суп.

Подготовка капусты

Кимчи – это квашеные овощи. Их можно купить готовыми. Но не всегда они имеются в продаже в ближайшем магазине, а путешествовать по всему городу в их поисках хочется не каждой хозяйке. К тому же качество продуктов порой далеко от ожиданий.

Кимчи с пекинской капусты

Обычно для приготовления кимчи берут китайскую (пекинскую) капусту. А уж ее в свежем виде можно обнаружить практически в любом супермаркете. Заквасим же мы ее сами – рецепт довольно прост. К тому же, вы можете без проблем регулировать остроту продукта. Покупая уже заквашенную капусту в магазине, вы должны мириться с имеющимся вкусом. А ведь не все уважают излишне острые блюда.

Нам понадобятся:

  • Кочан пекинской капусты.
  • Соль.
  • Порошковые кориандр, паприка, острый красный перец.
  • Чеснок.

Приготовим кимчи:

  • Разведем в холодной воде достаточно большое количество соли (должен получиться крепкий рассол).
  • Капусту вымоем, разрежем вдоль пополам, положим в миску или кастрюлю и зальем рассолом так, чтобы он полностью ее покрывал. Сверху накроем тарелкой, прижмем гнетом и оставим в холодильнике на двое суток.
  • Капусту разберем на отдельные листы, хорошо их промоем проточной водой.
  • Приготовим жгучую пасту (канкочи) из чеснока и указанных приправ. Количество ингредиентов зависит от желаемой остроты. Пасту можно делать как очень острой, так и достаточно мягкой.
  • Смажем каждый капустный лист пастой.
  • Сложим в миску и снова поставим в холодильник под гнет на 2 дня.

Рецепт, как вы видите, совсем несложный. Поэтому, если вы не знаете, где купить овощи кимчи, это не повод отказываться от приготовления вкуснейшего и необычного супа.

Суп кимчи — простой рецепт

Вуксненький супчик кимчи

 

Вариантов этого блюда существует достаточно много. В Японии его часто готовят с яйцом. Но так как в состав такого кушанья входят водоросли вакамэ, которые не всегда у нас легко достать, мы приготовим другую разновидность супа с более доступными продуктами.

Нам понадобятся:

  • 1,5-2 л воды;
  • полкилограмма свиной корейки;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • 250 г капусты кимчи (рецепт указан выше);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 10 г пасты или соуса чили;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • измельченный черный перец и зеленый лук по вкусу;
  • тофу для подачи (необязательно).

Время приготовления: час.

Количество порций: 6-8.

Готовим суп кимчи:

  1. Мясо вымоем, нарежем небольшими кубиками или полосочками, зальем водой и доведем до кипения. Удалим появившуюся пену, положим в кастрюлю целую очищенную луковицу и будем варить бульон 20-30 минут.
  2. Подготовим капусту: нарежем небольшими полосками, спассеруем на растительном масле до прозрачности. Добавим нарубленный или измельченный в чеснокодавке чеснок, молотый перец, соусы (чили и соевый).
  3. Добавим капусту кимчи в кипящий бульон (перед этим достанем и выбросим луковицу), убавим огонь и будем варить минут 10.
  4. Разольем суп по тарелкам, в каждую добавим несколько кусочков тофу и нарубленный зеленый лук.

Вкусный суп кимчи

Рецепт элементарный, а результат получается великолепным. Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>