Суп с фрикадельками и лапшой - приятный и питательный

Готовим суп с фрикадельками и лапшой

Составные части супчика придают пользу горячему блюду, если рассматривать калорийность. Во-первых, суп с фрикадельками и лапшой обладает такими вкусовыми качествами, которые не надоедают со временем и вспоминаются с удовольствием и возрастающим желанием ощутить их снова. Во-вторых, питательность блюда позволяет долгое время после его употребления не ощущать чувство голода: в составе блюда содержится белковая часть – мясо и углеводный компонент – лапша. В-третьих, отвар мяса и овощей содержит части ферментов пищеварительного тракта, значит, секреция железистыми желудочными и кишечными клетками ферментов значительно усилится, что будет способствовать быстрому и полному пищеварению поступившего в желудочно-кишечный тракт горячего блюда. В-четвертых, употребляя супчик в горячем или теплом виде, экономится энергия для переваривания пищевых частиц.

Вкусный суп с фрикадельками

Рецепт супчика с предварительно приготовленными фрикадельками и лапшой потребует минимальное время для угощения гостей в условиях отсутствия времени для приготовления обеда или ужина. Замороженные продукты быстро развариваются, и, пока стол накрывается к обеду, супчик бывает уже готов. Рецепт приготовления блюда с фрикадельками и лапшой, приготовленного в течение изготовления блюда, потребует большего времени, но свежие продукты «отблагодарят» хозяйку самым лучшим вкусом. В течение месяца можно хранить фрикадельки в морозилке, а лапшу впрок лучше ссыпать в стеклянный баллон.

Рецепт упомянутого супчика многообразен в своих вариантах, как и люди, включившие фантазию и интуицию для его приготовления. Некоторые рецепты обязательны с включением таких ингредиентов, как специи и множество трав, другие содержат минимальный овощной набор. В состав фрикаделек, помимо фарша из мяса (его разновидностей много), входят овощи, рис, специи, соль. Среди множества вариантов можно найти рецепт с менее богатым компонентным составом фрикаделек.

Иногда рецепт различается не только ингредиентами, на него оказывает влияние также особенность национальной кухни, ведь суп с фрикадельками известен на кухнях многих стран и народностей.

Ингредиенты:

  • 4 средних клубнеплода картофеля;Вкусный суп с фрикадельками и лапшой
  • 1 средняя луковица репчатого белого лука;
  • 0,5 средней головки чеснока;
  • фарш из мяса свинины и говядины – около 500 граммов;
  • 1 крупный корнеплод моркови;
  • лапша – 100 г.;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец душистый – 5 штук;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • сушеные овощи – по желанию.

Осваиваем рецепт: Технология приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю приблизительно 2,5 литра очищенной воды, выставляем кастрюлю на включенную конфорку.
  2. Пока вода нагревается, мясной фарш следует посолить, добавить в него чеснок, измельченный предварительно чеснокодавкой, и поперчить. Придавать форму мясным шарикам нужно влажными руками, для чего рекомендуется опускать их периодически в чашку с холодной водой. После вращательных движений ладонями (одна по часовой стрелке, вторая – против стрелки), между которыми находится кусочек фарша, шарики необходимо выкладывать на какую-либо ровную поверхность так, чтобы между ними сохранялось расстояние. В противном случае фрикадельки слипнутся друг с другом и потеряют форму.
  3. Лук и картофель очищаются от шелухи и кожуры, после чего нарезаются разными формами: клубнеплоды лучше нарезать брусочками, а луковицы – кубиками. У моркови соскабливают кожицу, промывают под проточной водой и тщательной кухонной щеткой соскабливают грязь из углублений поверхности.
  4. Как только вода начинает кипеть, фрикадельки по очереди опускают в кастрюлю, добавляют перец и лавровые листья. Длительность этапа приготовления фрикаделек – не более 10 минут.
  5. Следующим шагом приготовления является помещение брусочков картофеля в бульон. В это время нарезанные лук и морковь обжариваются до цвета золота на сковороде. После обжаривания овощи помещаются вслед за картофелем в бульон (приблизительный интервал между картофелем и поджаренными овощами – 5 минут).
  6. В насыщенный бульон в предпоследнюю очередь выкладывается 3 горсти готовой лапши. После нескольких минут кипения супчика на медленном огне добавляется зелень и соль. Конфорка выключается.

Очень вкусный супчик с лапшой

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>