Суп с фрикадельками и рисом - питательное горячее блюдо

Суп с фрикадельками и рисом — и обед расписан

Можно ли представить ресторан, в котором не готовят первые блюда, например, супы? Или в стационарном отделении больницы, находясь на лечении на протяжении 10 дней, не дождаться горячего супчика? И элитные заведения, и общепит в широком смысле слова в горячих первых блюдах применяют рецепты супов из самых различных сочетаний растительных и животных продуктов. Почему же эти горячие кулинарные изыски пользуются такой масштабной популярностью?

Вкусный суп с фрикадельками

При употреблении супчиков озябший человек согревается, следящий за своим весом получает немного калорий, а голодный насыщается. Опять же о питательности. Овощные, рыбные и мясные отвары содержат много органических и минеральных веществ, легко усваиваемых организмов. Нормализуется водно-солевой баланс. В финансовом плане рецепт любого супчика не включает обилие продуктов с высокой стоимостью. Если приготовить суп с фрикадельками и рисом, то все растраты сведутся к полкилограмму мясного фарша, двум горстям рисовой крупы и небольшому количеству недорогих овощей. Для приготовления второго блюда, отличающегося большей питательностью и калорийностью, такого количества полуфабрикатов явно будет недоставать. Приготовить же вкусный рисовый суп с фрикадельками и насытить им всю семью будет в самый раз.

И последний аргумент в пользу горячего кулинарного блюда. Испечь вкусный пирог, «настрогать» продукты на праздничный салат займет куда больше времени, чем сварить на скорую руку рисовый суп с фрикадельками.

Разнообразие рисовых супов с фрикадельками

Любой рецепт указанного блюда пестрит обилием ингредиентов. С фрикадельками варят первые блюда, используя макароны, вермишель, крупы, одной из которых является рисовая. Заметим, что рис гораздо полезнее макарон или вермишели, так как это натуральный продукт, содержащий больше минералов и полезных органических веществ. Добавление риса в рецепт не только супов, но и основных блюд гарантирует организму отличные абсорбционные процессы, позволяющие очищаться организму от вредных веществ. Рисовый суп с фрикадельками имеет индивидуальный уникальный вкус и аромат, а быстрое приготовление его – несложная задача для опытной хозяйки.

Почитатели своего здоровья используют в рецептах приготавливаемых блюд только бурый рис или семена дикорастущего растения, уповая на их большую пользу для организма. С их утверждением нельзя не согласиться. Сортовые свойства семян растения тоже определяют вкус и внешний вид готового продукта. Многие хозяйки экспериментируют с рисовыми семенами, делая более многообразными каждый рецепт, где крупа входит только в состав супчика, крупа входит только в состав фрикаделек (образуя торчащие иголки из мясного фарша и напоминая ежиков) или крупа входит понемногу в состав супа и фрикаделек.

Опытные хозяйки советуют покупать не готовый фарш в магазине или на рынке, а сделать самим. Во-первых, для фарша лучше использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Во-вторых, мясо животного невозможно подделать, чего нельзя сказать о фарше.

Последняя изюминка блюда, если готовится суп с фрикадельками и рисом, заключается в заправке готового блюда томатами, сливочным маслом, специями, разнообразием овощей и зелени и пр. Неплохо бы определиться с типом национальной кухни, рецепт которой будете использовать, чтобы приготовить ароматное блюдо. Предлагаем один рецепт вкусного супчика.

Вкусный суп с рисом и томатами

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 80 г.;
  • очищенная питьевая вода – 2 л (можно заменить мясным бульоном);
  • мясной фарш – 0,3 кг;
  • корнеплод моркови – 2 средние шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый репчатый лук – 2 средние головки;
  • лук-порей – 2-3 растения;
  • измельченные листья укропа и петрушки – 2 больших ложки;
  • сухие измельченные травы для первых блюд – 1 маленькая ложка;
  • картофель – 2 больших клубнеплода;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • соль – по необходимости;
  • перец черный – по необходимости;
  • сметана – по 1 большой ложке перед подачей на стол;
  • батон белый – 1 кусок;
  • сливочное масло – 2 большие ложки;
  • молоко – 50 г.

Технология приготовления

Супчик с рисом

  1. Мясо говядины и свинины пропускается через мясорубку. Чтобы добиться более нежного фарша, процедуру проводят 2 раза.
  2. В молоке вымачивают кусок белого хлеба и добавляют в перекрученное мясо. Размоченный хлеб можно заменить двумя столовыми ложками панировочных сухарей. Фарш дополняется перекрученным через мясорубку чесноком и белым репчатым луком, солью, черным перцем, травяной смесью (майораном, базиликом, тимьяном и орегано). Из полученной массы мокрыми руками надо сформировать маленькие фрикадельки.
  3. Рис выбранного сорта промываем под проточной водой и ставим варить его в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, рисовый бульон следует варить не менее 10 минут.
  4. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Лук-порей промываем, нарезаем в виде полуколец. Морковь тщательно промываем под проточной водой с последующей чисткой кожицы и очищением углублений в поверхности кухонной щеткой, после чего измельчаем корнеплод на терке с крупными отверстиями.
  5. В сковороду помещаем сливочное масло и ставим посуду на огонь. Как только масло растопится, добавляем для обжаривания лук-порей и морковь, подвергаем тепловой обработке в течение 3-4 минут.
  6. В кастрюлю с рисовым бульоном помещаем обжаренные овощи, картофель и фрикадельки и продолжаем варить на протяжении 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, соль, перец и свежую (замороженную) зелень. Накрывают крышкой кастрюлю, и на медленном огне следует варить еще 2 минуты.
  7. Готовое блюдо разливают по тарелкам и добавляют в каждую порцию по ложке сметаны. Если нет уверенности, что все любят заправлять супчики сметаной, ее лучше подать отдельно на стол.
  8. Рецепт летнего варианта супчика предполагает добавление томатов, натертых цукини и тыквы. В этом случае риса кладут меньше, суп получается питательным, но менее калорийным


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях