Можно ли представить ресторан, в котором не готовят первые блюда, например, супы? Или в стационарном отделении больницы, находясь на лечении на протяжении 10 дней, не дождаться горячего супчика? И элитные заведения, и общепит в широком смысле слова в горячих первых блюдах применяют рецепты супов из самых различных сочетаний растительных и животных продуктов. Почему же эти горячие кулинарные изыски пользуются такой масштабной популярностью?
При употреблении супчиков озябший человек согревается, следящий за своим весом получает немного калорий, а голодный насыщается. Опять же о питательности. Овощные, рыбные и мясные отвары содержат много органических и минеральных веществ, легко усваиваемых организмов. Нормализуется водно-солевой баланс. В финансовом плане рецепт любого супчика не включает обилие продуктов с высокой стоимостью. Если приготовить суп с фрикадельками и рисом, то все растраты сведутся к полкилограмму мясного фарша, двум горстям рисовой крупы и небольшому количеству недорогих овощей. Для приготовления второго блюда, отличающегося большей питательностью и калорийностью, такого количества полуфабрикатов явно будет недоставать. Приготовить же вкусный рисовый суп с фрикадельками и насытить им всю семью будет в самый раз.
И последний аргумент в пользу горячего кулинарного блюда. Испечь вкусный пирог, «настрогать» продукты на праздничный салат займет куда больше времени, чем сварить на скорую руку рисовый суп с фрикадельками.
Любой рецепт указанного блюда пестрит обилием ингредиентов. С фрикадельками варят первые блюда, используя макароны, вермишель, крупы, одной из которых является рисовая. Заметим, что рис гораздо полезнее макарон или вермишели, так как это натуральный продукт, содержащий больше минералов и полезных органических веществ. Добавление риса в рецепт не только супов, но и основных блюд гарантирует организму отличные абсорбционные процессы, позволяющие очищаться организму от вредных веществ. Рисовый суп с фрикадельками имеет индивидуальный уникальный вкус и аромат, а быстрое приготовление его – несложная задача для опытной хозяйки.
Почитатели своего здоровья используют в рецептах приготавливаемых блюд только бурый рис или семена дикорастущего растения, уповая на их большую пользу для организма. С их утверждением нельзя не согласиться. Сортовые свойства семян растения тоже определяют вкус и внешний вид готового продукта. Многие хозяйки экспериментируют с рисовыми семенами, делая более многообразными каждый рецепт, где крупа входит только в состав супчика, крупа входит только в состав фрикаделек (образуя торчащие иголки из мясного фарша и напоминая ежиков) или крупа входит понемногу в состав супа и фрикаделек.
Опытные хозяйки советуют покупать не готовый фарш в магазине или на рынке, а сделать самим. Во-первых, для фарша лучше использовать два вида мяса – свиное и говяжье. Во-вторых, мясо животного невозможно подделать, чего нельзя сказать о фарше.
Последняя изюминка блюда, если готовится суп с фрикадельками и рисом, заключается в заправке готового блюда томатами, сливочным маслом, специями, разнообразием овощей и зелени и пр. Неплохо бы определиться с типом национальной кухни, рецепт которой будете использовать, чтобы приготовить ароматное блюдо. Предлагаем один рецепт вкусного супчика.
- рисовая крупа – 80 г.;
- очищенная питьевая вода – 2 л (можно заменить мясным бульоном);
- мясной фарш – 0,3 кг;
- корнеплод моркови – 2 средние шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- белый репчатый лук – 2 средние головки;
- лук-порей – 2-3 растения;
- измельченные листья укропа и петрушки – 2 больших ложки;
- сухие измельченные травы для первых блюд – 1 маленькая ложка;
- картофель – 2 больших клубнеплода;
- душистый перец – 4 горошины;
- лавровые листья – 2 шт.;
- соль – по необходимости;
- перец черный – по необходимости;
- сметана – по 1 большой ложке перед подачей на стол;
- батон белый – 1 кусок;
- сливочное масло – 2 большие ложки;
- молоко – 50 г.
edimsup.ru © 2015-2023