Суп с фрикадельками и вермишелью: вкусно, питательно, забавно

Оригинальность супа с фрикадельками и вермишелью в его простоте

Подбирая рецепт первого блюда, хозяйка стремится угодить каждому члену семьи. Ей хорошо знакомы вкусы домочадцев, поэтому она не станет готовить окрошку, если ее родные не любят квас. Демократичный суп с фрикадельками и вермишелью не изобилует необычными ингредиентами, он понравится всем своей утонченной простотой. В нем можно заменить вермишель макаронами или взять разные виды фарша, но испортить его невозможно.

 

Вкусный суп с фрикаделькамиБольше всего вермишелевый суп с фрикадельками обожают дети. Они любят вылавливать мясные шарики сразу или, оставляя на потом, превращая обычный обед в увлекательную игру, от которой блюдо становится еще вкуснее и желаннее. Наш рецепт – это классический набор продуктов, быстрое приготовление и минимальные затраты.

Что требуется и в каких количествах

Перед тем, как огласить список компонентов блюда, напомним, что суп с фрикадельками и вермишелью демократичен. Это означает, что некоторые изменения он легко претерпевает, не изменяя своей сути. Вы можете взять для фрикаделек куриный фарш или соединить говядину и свинину. Придерживаетесь малокалорийной пищи — сделайте мясные шарики из говяжьего фарша. Хотите придать супу оригинальности, сварите его с фигурными макаронами в виде ракушек или спиралей. Считайте, что представленный нами рецепт – это основа, а все дополнения – это ваш творческий кулинарный потенциал.

Для супа нам понадобятся:

  • картошка – 3 средних клубня;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковка – 1 шт.;
  • фарш – куриный или свино-говяжий 250 граммов;
  • вермишель – половина стакана (если будете готовить с макаронами, берите немного побольше);
  • 1 яичный желток;
  • лук зеленый – 2-3 пера;
  • укроп и перец черный (молотый) – по вкусу;
  • соль – по вашему вкусу;
  • вода – 2-2,5 литра.

Полное время приготовления супа – около 1 часа. Рецепт позволяет приготовить 4-5 стандартных порций.

Совет: купите суповую вермишель быстрого приготовления, она сократит время готовки.

Основные шаги по обработке продуктов

Исходя из взятых продуктов, нетрудно догадаться, что основной обработке подлежат овощи и мясо.

Приступаем к обработке:

  1. Чистим картошку, лук репчатый и морковку.
  2. Для быстроты приготовления лучше взять готовый фарш. Взяли мясо, пропустите его через мясорубку.
  3. Воду заливаем в кастрюлю и отправляем на плиту, включив сильный огонь.

Подготовив необходимые ингредиенты, мы смело готовим суп с фрикадельками и вермишелью или макаронами.

Пошаговая инструкция приготовления

Вкусный суп с вермишелью

На сильном огне вода закипит быстро, поэтому и нам надо действовать споро. Если в рецепт вносились изменения, то ваш вермишелевый суп с фрикадельками немного отличается по вкусу или консистенции, но процесс его готовки все тот же.

Нам надо:

  1. Порезать картошку мелкими кубиками и засыпать в кипящую воду.
  2. Сбавляем огонь до среднего.
  3. Солим суп сразу же, до введения в него всех ингредиентов.
  4. Мелко, кусочками произвольной формы, нарезаем репчатый лук и отправляем его к картошке.
  5. Натираем морковь на терке (средней или мелкой).
  6. Варим 10-15 минут.
  7. Фарш солим, перчим, вводим в него яичный желток, хорошенько вымешиваем, скатываем мясные шарики. С размером определитесь сами.
  8. Забрасываем в бульон готовые фрикадельки. Ждем, когда они всплывут. После их всплытия добавляем в суп вермишель.
  9. Сразу же за вермишелью засыпаем натертую морковку.
  10. Даем супу провариться еще минуты 3-5. Успеваем мелко порезать зелень. За минуту до того, как выключить газ, отправляем в него зелень и перчим.
  11. Оставляем суп на плите минут на 5-7, затем разливаем по тарелкам.

Вкусный супчик с фрикадельками и макаронами

В суп необязательно добавлять картошку, но тогда лучше использовать для фрикаделек фарш из куриного мяса. Возможно, в собственный рецепт вы введете больше зелени или откажитесь от перца, отталкивайтесь от собственных предпочтений. Такой суп прекрасно подходит и для обеда в холодный зимний день, и легко усваивается в жару. Не возбраняется заправлять супчик сметаной или майонезом.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>