Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт для семейного обеда

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке уже не редкость. Все больше хозяек склоняются к этому чуду техники и потчуют домашних различными яствами, приготовленными без помощи плиты. Особенность кушанья, сделанного в умном бытовом приборе, – это насыщенность вкуса. Суп с фрикадельками в мультиварке не варится, а медленно томится. За счет закрытого процесса томления бульон впитывает в себя аромат и вкусовые нотки каждого ингредиента.

Вкусный рисовый суп

Основной рецепт блюда такой же, как и для готовки на обычной газовой плите. Тот же набор продуктов, та же последовательность их обработки. Просто суп с фрикадельками в мультиварке доходит до готовности без вашего пригляда. Вы выбираете режим, а все остальное делает прибор. И пока суп с фрикадельками в мультиварке превращается в восхитительное кушанье, вы можете отдохнуть или порезать салат, или посмотреть любимую передачу.

Что же, давайте возьмем рецепт, подготовим продукты и посмотрим, как сделать первое в мультиварке.

Состав ингредиентов

Для нашего первого опыта мы выбрали самый распространенный рецепт блюда.

Нам понадобятся:

  • фарш – 250-300 граммов из любого вида мяса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 5 средних шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи по вкусу;
  • зелень – по несколько веточек петрушки и укропа;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Совет: если вы предпочитаете супы с пассерованными овощами, добавьте в рецепт немного, около 1-2 ложек, растительного масла.

Из чаши, объемом в 4,5 литра, мы получим 4-5 порций супа. Время работы программы – 1 час плюс 15 минут.

Предварительные шаги

Прописывая рецепт, мы добавили к времени готовки блюда 15 минут. Столько времени займет предварительная обработка продуктов. В суп с фрикадельками в мультиварке продукты готовятся так же, как и обычно.

Проводим следующие операции:

  1. В фарш вводим яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем и скатываем шарики произвольного размера.
  2. Лук, картошку и морковь вымываем и очищаем.
  3. Рис промываем.
  4. Промываем зелень.

Завершив подготовку, приступаем к последовательному процессу приготовления.

Основной процесс готовки

Оговорим некоторые нюансы. Наш рецепт подразумевает использование специй. К ним относятся паприка, чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять их все или выбрать только те, что вас устраивают. Теперь сам процесс варки.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезаем произвольно, кубиками или кольцами.Вкусный суп с фрикадельками
  2. Морковь натираем на средней терке.
  3. Картошку режем кубиками.
  4. Включив режим «Тушение», начинаем закладывать продукты в чашу мультиварки. На дно чаши прибора выкладываем лук.
  5. На лук высыпаем морковь.
  6. Затем добавляем картошку.
  7. Покрываем картошку фрикадельками.
  8. Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду.
  9. За 20 минут до остановки режима «Тушение» засыпаем в кушанье рис.
  10. Когда программа завершится, насыпаем в блюдо зелень. Нам не надо ждать, чтобы бульон настоялся, ведь при таком тушении он уже получился насыщенным и ароматным.

Предполагаете все-таки пассеровать овощи, начинайте готовку с закладки в чашу прибора растительного масла, лука и морковки. Выставите режим «Выпечка», подождите, пока овощи поджарятся, перейдите на режим тушения.

Кстати, если использовать для бульона горячую воду, время приготовления сокращается на 30 минут.

Без обжарки овощей мы получим диетический, малокалорийный, но очень вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, который приветствуется в детском питании. Если вам ближе рецепт блюда без риса, можете готовить суп только с картофелем.

Технические детали

Давая наш рецепт, мы сознательно не указали марку мультиварки. Вы самостоятельно ориентируйтесь на возможности вашего прибора. Скажем только о предположительных характеристиках, на которые рассчитаны наши рекомендации. Мощность прибора составляет 670 Bт.

При готовке в мультиварках для отмеривания ингредиентов применяется обычная кухонная посуда. Специи, соль и приправы берутся на глазок, на ваш глазок. Обжаривать овощи можно и на сливочном масле. Такие кулинарные тонкости зависят от ваших личных пристрастий. С зеленью поступаем так: вы можете ее внести в суп за 2-3 минуты до выключения прибора или посыпать блюдо прямо в тарелках.

Если вы твердо решили использовать мультиварку в домашнем хозяйстве, вас ждет множество кулинарных открытий. Любимые блюда порадуют вас новыми вкусовыми красками, а сама рутинная работа на кухне превратится в творческий процесс.

Суп с рисом


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях