Рецепт сытного и ароматного рисового супа из свинины

Рецепт сытного и ароматного рисового супа из свинины

В качестве составляющей супа рис очень ценится во многих странах. Ряд традиционных супов включают в свой состав именно рис: знаменитый грузинский харчо, менее известный, но не менее вкусный узбекский машхурда, итальянский минестроне, а также традиционный китайский суп с рисом и курицей. Для нашей страны наиболее знакомым и привычным является вкусный домашний суп из свинины с рисом.

Вкусный суп со свининой

Приготовление этого блюда простое, и оно удастся не только опытным поварам, но и молодым хозяйкам. Ингредиенты можно найти в любом магазине, ничего экзотического в состав супа не входит.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Свинина — 500 граммов
  • Рис длиннозерновой — 180 граммов (1 стакан)
  • Картофель — 4–5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Томатная паста — 2–3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец, соль — по вкусу

Для бульона:

  • Розмарин — 2 небольших веточки
  • Лавровый лист — 2–3 штуки

Для подачи:

  • свежая петрушка
  • сметана
  • зеленый горошек

Количество порций: 6

Время приготовления (не включая приготовление бульона): 60 минут

Варим бульон

Правильно приготовленный свиной бульон ароматный, наваристый и обладает глубоким вкусом. Решающий фактор в приготовлении — естественно, мясо. Если вы решили приготовить суп для всей семьи, не экономьте на свинине, отнеситесь к выбору заветного кусочка внимательно. Некачественное мясо сильно подпортит не только ваш обед, но и самочувствие.

Возьмите на заметку, что полезнее будет бульон из свежего или охлажденного мяса.

  1. Кусок свинины промываем под проточной водой и опускаем в кастрюлю объемом 2, 5 литра. Для удобства можете порезать мясо на два-три кусочка, но не стоит мельчить — бульон из крупного куска получается вкуснее.
  2. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пенку. Теперь можно добавить в него лавровый лист и розмарин, поперчить и посолить. Оставляем на медленном огне вариться 1, 5–2 часа. Следите за степенью кипения – вода не должна бурлить сильно.

Подготовка составляющих

Гораздо лучше, когда рис в супе получается неразваренным и плотным. Чтобы достичь такого эффекта, сначала тщательно промойте рис в воде, подсушите, а затем слегка обжарьте на сковороде. Когда зерна станут матово-белыми, их можно отправлять в кастрюлю.

Данное блюдо можно приготовить только с рисом, но с картошкой он получается намного сытнее, да и бульону этот корнеплод придает легкий аромат и приятный привкус.

  1. Картофель нарезается небольшими суповыми кубиками и засыпается в кастрюлю.
  2. Обжаренный рис выкладываем следом за картофелем. Варим все вместе около 15-20 минут.

Пикантная нотка

Суп из свинины без зажарки просто невозможно представить. А поскольку блюдо достаточно традиционное, составляющие зажарки такие же – лук, морковь и томатная паста.

Лук и морковь для зажарки

  1. Очищаем лук, режем полукольцами или четвертинками. Высыпаем на хорошо разогретую сковородку.
  2. Морковь можно порубить тонкими полукружочками: они не только придадут супу приятный солнечный оттенок, но и сделают блюдо ярче в целом. Кусочки отправляем в сковородку и 7–10 минут обжариваем.
  3. Подготавливаем чеснок. В этом блюде крупно порубленный чеснок будет в самый раз, поэтому наилучший вариант — порезать его лепестками. Через 5 минут после того, как вы выложили на сковороду лук с морковью, можно добавлять чеснок.
  4. Финальный аккорд – томатная паста. Овощи обжариваются в ней около 1-2 минут, а затем сковорода снимается с огня.

Все вместе

  1. В бульон с картофелем, рисом и мясом выкладываем зажарку, перемешиваем. На пару минут можно оставить суп на слабом огне томиться.
  2. Снимаем с огня и оставляем под закрытой крышкой насыщаться ароматами. В это время можно переходить к подготовке подачи.

Подаем на стол

Вкусненький суп со свининой

Горячий суп разливается по тарелкам. Сверху посыпается свежей порубленной петрушкой. По вкусу также можно добавить сметану — она оттенит острый и сочный вкус самого супа. Еще одно интересное решение — чайная ложка свежего или консервированного зеленого горошка.

Приятного аппетита!


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях