Грибной суп с капустой на мясном бульоне

Как приготовить грибной суп с капустой на мясном бульоне?

Для отменного пищеварения нужно минимум раз в сутки употреблять жидкое первое блюдо. Хозяйки изо дня в день готовят супы. Конечно, некоторые варят в большой кастрюле, и хватает на 3 дня, но чаще всего в 3-литровой, каждому по тарелке-две, а завтра будет новый суп. Попробуйте простой в приготовлении и вкуснейший грибной суп с капустой.

Грибной суп с капустой на мясном бульоне

Одни и те же рецепты надоедают, и хочется чего-то новенького, не калорийного, чтобы быть стройной и красивой, но при этом получить все необходимые для организма микроэлементы и витамины. Если хотите, чтобы первое блюдо было более диетическим, варите бульон из мясного филе. Лучше всего брать говядину, индюшатину, курятину, крольчатину.

Из свинины, баранины, а тем более на ребрышках, суп выйдет более наваристым и калорийным. Его лучше есть, когда на улице холодно: ранней весной, поздней осенью, зимой. А в мае, летом и ранней осенью ешьте более полезный и легкий из филе. Какое мясо выбрать? Любое. А сегодня будем делать говяжий бульон из отборной мякоти.

В какой бы состав ни входила капуста, она благотворно скажется на работе желудка, и если будете есть такое первое блюдо регулярно, у вас нормализуется обмен веществ и при достаточной физической нагрузке начнете худеть. Нельзя сказать, что этот суп женский, так как мясной бульон придаст сил и мужчине. Сметана в супе, где много капусты, нужна обязательно. Она нейтрализует кислоту, выделяемую овощем. Если будете есть без сметаны, а у вас гастрит, то почувствуете дискомфорт в желудке. Потому обязательно покупайте 15% или 20% сметану и добавляйте каждому в тарелку перед подачей.

Пассированные морковь, лук в этом блюде придадут ему сладкий вкус, а от корня петрушки и сушеных грибов с лавровым листом пойдет неповторимый аромат. Даже если вы будете готовить такой суп впервые, не пожалеете.

СОСТАВ

  • 1 маленькая белокочанная капуста;
  • для 4 л бульона нужен 1 кг говядины или другого мяса, ребрышек и т. д;
  • 140 г любых сушеных лесных грибов. Лучше всего белых. Если нет, подойдут свежие шампиньоны;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 средние луковицы;
  • 6 небольших картофелин;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 3 ст. л. и больше подсолнечного либо кукурузного масла, чтобы пассировать некоторые овощи;
  • 4 лавровых листика;
  • 1 пучок петрушки или укропа;
  • 200 г сметаны (когда будете подавать);
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Рецепт грибного супа с капустой

ГОТОВИМ

Выйдет 10 порций. Готовится грибной суп с капустой в общей сложности 6 ч.

  1. Сначала приготовьте мясной бульон. Возьмите 5-6-литровую кастрюлю. Налейте туда холодной воды, бросьте говяжью вырезку или любое другое мясо либо ребрышки и т. д. Когда дойдет до кипения — снимите пенку. Варите мясо минимум 1 ч. Бульон получится наваристым, таким, какой нужен. Процедите его в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.
  2. Возьмите сушеные грибы, которые есть, промойте их под проточной холодной водой. Положите в миску и залейте холодной водой на 3 или 4 ч. Потом их нужно отварить до готовности. Порежьте грибы на кусочки и бросайте в кипящую подсоленную воду.
  3. Корень петрушки с луком и морковкой измельчите ножом. Возьмите сковородку, налейте туда подсолнечного или кукурузного масла. Бросьте овощи и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета, помешивая. На это уйдет от 3 до 5 мин.
  4. К овощам введите, помешивая все, томатную пасту, и пусть тушится еще 1 мин.
  5. Картошку очищайте от кожуры, нарезайте среднего размера кубиками и кладите в кипящий говяжий или любой другой бульон. Варите от 5 до 7 мин.
  6. Пока картошка варится, вы успеете промыть и нарезать тонко капусту. Высыпайте все в кастрюлю с бульоном и картошкой.

Суп уже кипит? Высыпайте туда нашу зажарку. Солите, добавляйте черный молотый перец и лавровый лист. Пусть все варится до полной готовности.

Подают со сметаной и зеленью, которые распределяются порционно по каждой тарелке. 1 ст. л. сметаны и щепотку зелени. Ешьте ароматный суп с любимым хлебом, тостами, сухариками, булочками с чесноком.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>