Гороховый суп с сыром - высококалорийное блюдо многих стран

Суп гороховый с сырком — лучший в деле поварском

Гороховый суп с сыром – неординарное блюдо, которое каждый день на столе не встретить. Однако полакомиться этим кушаньем не откажутся многие любители покушать вкусненького. Набор продуктов, следующий из названия, вряд ли заинтересует тех, кто привык считать калории. Супчик нельзя назвать низкокалорийным, но его вкус и аромат перекрывает желание придерживаться соблюдения низкокалорийной диеты. О гороховом супе нам известно еще из писаний о Древней Греции 5-6 веков до н. э. Один из древнегреческих философов, у которого можно прочитать о приготовлении супчика из гороха, – Аристофан.

Вкусный гороховый суп

Прошло много лет с того времени, но гороховый суп, не смущающий своей калорийностью, остается любимым блюдом на кухне разных стран мира. Разнообразие продуктов, которые стали дополнять в суп из гороха, стало более богатым и пикантным. В Англии много веков готовят горячее гороховое блюдо из сухих семян растения, бекона и доступных жителям овощей. Традицией стало приготавливать горячий супчик из семян, овощей, колбасок и бекона в Германии, причем повысившаяся калорийность первого блюда оставляет немцев равнодушными. Голландский гороховый супчик привнес в стандартный рецепт приготовления множество новшеств. Во-первых, горох используется зеленый. Во-вторых, обязательным овощем стал корень (стебель) сельдерея. Остальные ингредиенты дополнились свиными мясными кусочками, морковью, луком двух сортов, картофелем. Перед окончанием приготовления супчик заправляют измельченными копчеными колбасками, плавленым сырком..

Просматривая рецепты приготовления блюда в разных странах, невольно задаешься вопросом: «Чему обязан горох, снискав огромную популярность в кухня народов мира?» Ответ не стоит долго искать, ведь люди, не имея понятия о калорийности, насыщались тарелкой этого горячего блюда. Почему же этот кулинарный шедевр хочется есть часто? Столько пользы от семян растения вряд ли принесет другой растительный вид. Богатейший витаминный состав семян особенно востребован в зимнее время, укрепляя иммунитет, сохраняя молодость и нормализуя обмен веществ. Витамины Е, группы В, С предотвращают сердечно-сосудистые болезни, устраняют депрессии. Количество органических веществ, постоянно требующихся организму, в горохе содержатся в желаемом балансе для человеческого организма. Более половины химического состава занимают углеводы, четверть – белки, 1/50 часть – ненасыщенные жиры.

Суп с горохом и колбасками

Ингредиенты

  • семена сухого гороха – 2 стакана;
  • сыр сливочный плавленый – 1,5 – 2 шт.;
  • вода очищенная – 2,5 литра;
  • масло растительное – 30-40 граммов;
  • зелень, соль и перец – по вкусу;
  • головки репчатого лука – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • охотничьи колбаски – 4 шт. (по желанию).

Технология приготовления

  1. За несколько часов до приготовления супа сухие гороховые семена следует замочить в воде. «Музыкальность» супа снизится в несколько раз.
  2. В 3-литровую кастрюлю замоченные семена перекладывают, предварительно промыв под струей воды.
  3. Кастрюля с водой и семенами выставляется на зажженную конфорку, и содержимое варится не менее 1 часа. Если семена стали развариваться, добавляют к ним лавровые листья, заправляют плавленым сырком, нарезанным дольками. При среднем огне конфорки ожидают полного плавления сыра, после чего добавляют обжаренный лук, предварительно прошедший мелкую нарезку и пассеровку до золотистой корочки.
  4. В кастрюлю добавляют соль, зелень и перец, нарезанный в виде колечек. Заправляют охотничьими колбасками, порезанными кусочками, варят 3-4 минуты и выключают конфорку. Содержимое подвергают обработке блендером до состояния жидкого пюре. К столу подают, добавляя в тарелки несколько ржаных сухариков.

Вкусный супчик из гороха и колбасок

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>