Гороховый суп с копченой курицей

Готовим гороховый суп с копченой курицей

Сколько людей, столько и вкусов! Это аксиома, не требующая доказательств. Может быть, этим объясняются отличия во вкусе блюда, рецепт которого использовали разные люди. Кому-то нравится посолонее, другому по вкусу более пресная еда. Один не представляет себе блюда без специй, второй считает, что пряности портят вкус продуктов.

Гороховый супчик

Такие различия во вкусах прекрасны, ведь так и появляется замечательный рецепт благодаря индивидуальным особенностям восприятия. Вот и гороховый суп, несмотря на банальность классического рецепта, может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Сегодня попробуем приготовить очередной его вариант – гороховый суп с копченой курицей. Такой суп очень сытен и прямо-таки пленяет своим ароматом, поэтому понадобится самообладание, чтобы не съесть слишком много добавки.

Вкусный гороховый суп с копченой курицей

На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, но получается полноценный обед. Единственное, о чем следует задуматься накануне готовки – это обработка гороха. В зависимости от вида используемого гороха его, возможно, придётся замачивать на несколько часов. Эта процедура требуется в-основном для крупы, состоящей из цельных горошин и направлена на то, чтобы горох напитался влагой и впоследствии легче разваривался. Но колотый жёлтый горох замечательно разваривается и без такой подготовки. Его нужно будет только промыть до прозрачной воды.

Время на готовку – 1 час или меньше

Количество порций – 4-6

Чтобы приготовить гороховый суп с копченой курицей, нам нужны будут такие ингредиенты:

  • Чистая вода – 3-4 литра;
  • Жёлтый колотый горох – 300-350 грамм;
  • Несколько клубней картофеля;
  • 1 сладкая морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • Постное масло;
  • Половинка красного болгарского перца;
  • Копченая куриная грудка;
  • Соль, смесь разных перцев;
  • Большой пучок петрушки.

Собрав все необходимое, можем осваивать рецепт

Замачиваем горох водой

  1. Горох высыпаем в дуршлаг и хорошо промываем под струей из крана. Это поможет избавиться от пыли и грязи. Заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту. Рецепт рекомендует уделить ей особое внимание первые несколько минут, так как горох может прилипнуть ко дну кастрюли и потом пригореть. Если на этом этапе вы проявитель бдительность и вовремя помешаете горох, дальше можете не переживать.
  2. Пока горох варится на медленном огне, чистим и рубим кубиками картошку. Её мы добавим в кастрюлю к полуготовому гороху.
  3. Разбираем грудка на небольшие кусочки и отправляем отдавать вкус в наш суп. Когда немного проварится, попробуйте блюдо, чтобы определиться с количеством необходимого досола. Определённую соленость ему уже отдаст копченая грудка.
  4. Подготавливаем заправку. Лук режем тонкими половинками, морковку почти прозрачными кружочками. Обжариваем на горячем масле. Когда эта парочка поджарится до золотистого оттенка, добавим туда ещё мелко нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить до мягкости перца. Высыпаем в суп, ждём закипания.
  5. Напоследок приправляем гороховый суп с копченой курицей смесью перцев и зеленью петрушки. Шедевр из простейших ингредиентов готов! К столу подаем с маленькими гренками и майонезом/сметаной.

Вкусный гороховый суп с копчёностями

Этот незамысловатый рецепт обязательно полюбится вашей семье и вам лично. Наслаждайтесь его аппетитностью и вкусом, не забывая об умеренности. И обязательно внесите рецепт в вашу коллекцию повседневных блюд.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте