Гороховый суп со свининой в мультиварке: подробный рецепт

Потрясающий гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке

Сытный гороховый суп со свининой в мультиварке готовится сравнительно просто, а его аппетитный дух обязательно соберет за столом всю семью.

Вкусный гороховый суп

Рецепт рассчитан на 6 порций. Общее время приготовления – 3,5 часа, из них работа с продуктами займет около 1 часа.

Ингредиенты

Для блюда потребуется:

  • вода – 2,5 л;
  • свинина – 280 г;
  • горох – 330 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • картофель – 3 больших клубня;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль – 2 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец молотый черный – 1-2 г.

Технология

Порядок приготовления:

  1. подготовьте горох, промойте, при необходимости замочите;
  2. помойте мясо, разделайте его, порежьте на кусочки;
  3. почистите овощи;
  4. лук и морковь порежьте на кубики;
  5. на дно чаши налейте масло;
  6. выставьте режим «Жарка» (Fry) на 15 минут;
  7. заложите в мультиварку лук, морковь и мясо;
  8. в процессе обработки помешивайте содержимое чаши;
  9. когда программа отработает, полученная смесь выкладывается на блюдо. Едва масса слегка остынет, ее убирают в холодильник;
  10. теперь в мультиварку добавляется горох;
  11. его заливают 0,5 л воды;
  12. прибор выставляется на режим «Суп». Требуемое время — 100 минут;
  13. картофель нарезается соломкой;
  14. за 8-10 минут до окончания работы программы добавьте в мультиварку картофель и поджарку из овощей с мясом;
  15. по окончании работы прибора добавьте оставшуюся воду, соль, лавровый лист, перец;
  16. повторите режим «Суп», но поставьте 45 минут;
  17. по завершении программы оставьте содержимое чаши под крышкой еще 15 минут. Блюдо готово.

Секреты

Если горох колотый, то в таком виде его сразу добавляют в бульон. Если нет, его предварительно замачивают в прохладной воде в течение 4 часов. Перед готовкой жидкость сливают.

Горох замоченный в воде

Густота достигается за счет добавления целых клубней картофеля, которые по окончании варки следует растолочь. Так же можно поступить и с горохом. Если хочется приготовить суп-пюре, то горошины в сухом виде пропускают через кофемолку.

Если режима «Жарка» в мультиварке нет, найдите его аналог. Это могут быть «Мультиповар» или «Выпечка». Важно, чтобы рабочая температура была не менее 140ºС. Если она больше ,следует уменьшить время работы прибора.

Свинина станет нежнее, если предварительно ее вымочить в течение часа в холодной воде, в которой предварительно развели лимонный сок (1 чайную ложку).

Приготовленное блюдо, перелитое в другую посуду, хранится в холодильнике 3 суток.

Готовый гороховый суп подается со ржаными гренками с чесноком, мелко порубленной зеленью и жирной сметаной.

Вкусный гороховый суп со свиной рулькой


Интересные новости:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Мы в соцсетях