Рассольники - пикантные и оригинальные
Записи из рубрики "Рассольники"

Рассольник – старинное русское блюдо, суп, в который добавляют соленья и рассол. Вариантов рецептов этого первого блюда много, но они всегда обладают оригинальным, пикантным вкусом, одновременно солоноватым и кисловатым, ярким ароматом.

Рассольники готовятся с субпродуктами (чаще всего это почки), говядиной, либо совсем без мяса. Традиционным ингредиентом супов являются крупы – перловая или рисовая. При приготовлении блюда используется множество душистых овощей и трав, традиционные пряности.

Несмотря на большое разнообразие вариантов рассольника, во всех существуют два важных нюанса: солёные огурцы являются обязательным ингредиентом, а пряные овощи, входящие в состав, перед добавлением в супчик пассируются, иначе в супе с соленьями они приобретут неприятные вкус и текстуру.

Рассольник с перловкой намного легче варить в мультиварке

Классический рецепт рассольника подразумевает использование перловой каши, но чаще всего сегодня отдают предпочтение рису. Обосновывают это тем, что так первое блюдо получается вкуснее. А на деле, люди просто не умеют готовить перловку, а точнее, у них не хватает терпения ее отварить. Да, каша готовится долго, но конечный...

Рассольник постный с перловкой: пошаговый рецепт приготовления

Рассольник с перловой крупой – это нехитрое в изготовлении блюдо. Он представляет собой постный суп из простых и бюджетных компонентов, рецепт которого особенно популярен зимой. Даже без мяса он получается густым и согревающим. Давным-давно в деревнях подметили способность подкисленного вкуса отогревать в холода, потому-то...

Простой и вкусный рассольник с перловкой и курицей

О том, каким должен быть «правильный рассольник», ведется немало споров. Одни утверждают, что он должен готовиться непременно с почками. Другие считают, что этот суп варят обязательно на говяжьих косточках. А на самом деле рецепт, по которому рассольник готовится с курицей, можно назвать одним из самых правильных и...

Вкуснейший рассольник с грибами и перловкой

Любите рассольник, но привычный рецепт уже приелся? Предлагаем новый вариант этого блюда. Попробуйте приготовить рассольник с грибами и перловкой. И не с обычными грибами, а солеными – они придадут блюду особый аромат и интересные оттенки вкуса. Вам непременно понравится этот удивительный суп. Возможно, он станет одним из...

Постный рассольник с грибами и перловкой: ароматный и сытный суп

Во время поста отказываются от многих привычных блюд. Но это совсем необязательно! Большинство любимых кушаний можно просто немного «модифицировать», исключив запретные ингредиенты. Одно из таких блюд – рассольник. Приготовленный с перловкой постный суп получается очень сытным. А если сварить его с грибами, это...

Страница 1 из 612345...Последняя »
 Мы в соцсетях