Рыбный рассольник с перловкой - классика по-новому

Как приготовить рыбный рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой давно и прочно занял почетное место в меню многих семей. Еще бы, ведь рецепт этот легкий в приготовлении и для желудка, требует недорогих ингредиентов и при этом получается весьма питательным и наваристым. За годы, пока существует рецепт рассольника, он успел обрасти изюминками и приобрел новые яркие нотки. Приходилось ли вам пробовать необычные варианты этого супа? Если нет, то как раз сегодня для вас еще один рецепт из нашей коллекции – рыбный рассольник с перловкой. Не морщите нос, даже если не любите рыбу. Уверяем вас, попробовав это блюдо, вы кардинально измените свое мнение.

Рыбный рассольник с перловкой

Выбираем рыбу для рассольника

Рассольник рыбный с перловкой хорош тем, что не ограничивает фантазию кулинара, ведь рыбу, по сути, можно выбрать любую. Можно даже использовать только суповой набор из рыбы – мякоти там будет немного, но свой специфический вкус она бульону придаст. Получится такая себе обогащенная уха на новый лад. Но все-таки с мясистой малокостной рыбой рецепт получится еще вкуснее.

Для приготовления рассольника с рыбой лучше всего подходят ее морские сорта: тилапии, морской окунь, ставрида, сардина, лосось, осетр и другие. Можно использовать свежую, замороженную, прикопченную рыбу, а также консервы из нее. Поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, рассольник рыбный не занимает много времени в приготовлении, и это еще один жирный плюс в пользу того, чтобы разнообразить им свой стол.

Рыбный бульон гораздо легче усваивается, чем мясная или грибная юшка. Более того, морская рыба и бульон из нее весьма полезны для употребления детьми, пожилыми людьми и теми, кто живет в экологически неблагоприятных районах. Рыба вкусна не только в жареном или печеном виде, но и в супе. Убедитесь в этом сами, взяв на заметку наш рецепт рассольника с перловкой и рыбой.

Готовим рассольник с рыбой

Суповой набор

Принцип приготовления рыбного рассольника с перловкой схож с тем, как готовится стандартный рецепт. Вы можете выбрать любую рыбу, но в нашем рецепте мы используем суповой набор из лосося. Итак, приступим.

Время на готовку – 1 ч – 1 ч 20 мин.

Количество рассчитано на 4-6 едоков.

Составим набор ингредиентов:

  • Суповой набор из лосося – брюшко и спинки.
  • Вода – 2,5-3 литра.
  • Перловочка – 1 большая чашка (250-300 гр.) готовой каши.
  • Картошка – 4-5 небольших клубня.
  • Луковки – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 средний экземпляр.
  • Огурцов соленых штуки 3-4.
  • Паста томатная – 1 столовая ложка.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Масло постное.
  • Ассорти зелени – петрушка, укроп, базилик.

Начинаем приготовление:

  1. Заранее отвариваем промытую перловую крупу до полуготовности. Для этого берем примерно 80-100 граммов сухих зерен, добавляем воды из расчета 1 к 3 и варим до тех пор, пока не уйдет твердость.
  2. Рыбку нашу промываем, заливаем указанным количеством воды и ставим на плиту. Доводим до кипения, убираем всплывшую пенку и прикручиваем огонь. Лучше сразу приправить бульончик солью и смесью перцев, чтобы вкус получился более проникнутым.
  3. В то время как бульон поспевает, очищаем и шинкуем овощи. Картошку лучше порезать стандартными кубиками, лук полукольцами, а морковь – вдоль, пополам и затем пластинками потоньше. Так суп получится красочнее. Соленые огурцы можно нарезать по типу морковки.
  4. Из бульона достаем рыбку, добавляем туда картошку, а рыбные кусочки всыпаем обратно, предварительно вытащив кости.
  5. Готовим овощную пассеровку: сначала припускаем лук, к нему добавляем морковь и огурцы. Как только немного подзолотится, добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту. Теперь нужно потомить немного.
  6. Когда картошка почти сварена, вносим в суп пассеровку вместе с перловкой, доводим до кипения и кипятим еще минут 5.
  7. Напоследок исправляем блюдо на соль и специи. В самом конце посыпаем нашим зеленым ассорти и тут же выключаем.

Рассольник с лососем

Если вы все еще способны терпеть подступающий зверский голод, то дайте рассольнику настояться минут 5-10. Не забудьте, что ваши родные уже давно глотают слюнки в ожидании вкуснейшего горячего обеда. Пригласите их к столу, подав к рассольнику c перловкой серый хлеб и свежую холодную сметану. Надеемся, что этот оригинальный рецепт приживется на вашей кухне надолго. Приятнейшего вам аппетита!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ирина:

    Перловочка, луковки…Рнцепт, вероятно, неплохой. Но читать расхотелось сразу.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Поиск
 Мы ВКонтакте