Как приготовить рассольник с колбасой?

Простой рецепт рассольника с колбасой

Рассольник — старинное классическое блюдо из перловой крупы, говядины, картофеля, моркови и соленых огурцов. Для знающих этот рецепт жителей нашей страны и иностранцев такой суп — настоящая благость, блюдо, олицетворяющее комфорт и довольство. Он сытный, а говядина или потроха в нем невероятно нежны и хорошо сочетаются с солеными огурцами.

Вкусная солянка с колбасой

Оригинальному рецепту уже более 500 лет. Происхождение этого супа русское, нам привычно название рассольник, ранее оно звучало как «калья». В его составе были икра, почки, куриное мясо, огуречный рассол. Подача блюда обязательно сопровождалась пирожками или большим пирогом.

Рассольник входит в число традиционных русских супов. Вместо мяса в него нередко кладут говяжьи потроха (почки и печень), потроха домашней птицы. Его обязательный ингредиент — соленые огурцы. Рассол от них обязательно добавляется в бульон. Своей густотой и сытностью этот рецепт обязан овощам и крупам. Известный отечественный кулинар, собиратель и популяризатор рецептов русской кухни, Вильям Похлебкин называет обязательно входящие в этот суп овощи: морковь, маслины, лук, пряные травы — укроп, петрушка. Необходимая пряность — черный перец горошком.

Более быстрый в приготовлении современный вариант — рассольник с колбасой.

Из чего готовить

Ингредиенты для рассольника:

  • 12 чашек воды;
  • 400 г постной говядины, нарезанной по размеру одного укуса, потрохов, или в нашем случае с колбасой — 300-500 г;
  • 1/2 чашки перловой крупы;
  • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 натертая морковь,
  • 1,5 чашки нарезанных огурцов (примерно 6 штук);
  • 4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 1 мелко нарезанная луковица;
  • при желании добавляется мелко нарезанный сельдерей;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 1/2 ложки свежесмолотого черного перца.

Классический суп и адаптированный рассольник с колбасой прекрасно сочетается с пресными слоеными пирожками с начинкой из ливера.

Слоёные пирожки

Приготовление

1. В воду положить картофель и крупу. Довести до кипения и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.

2. Добавить соленые огурцы и продолжать варить.

3. Обжарить лук, морковь и томатную пасту на растительном масле, добавить в суп.

4. Рассол влить по вкусу.

Если это рассольник с колбасой, то приготовление займет не более 30 минут. Количество — 6-8 порций.

Особенности приготовления

Очень вкусный рассольник

  • Один рассол не похож на другой, есть более кислый вкус, другие — более соленые. Поэтому добавлять приправы надо после того, как вольете рассол. Возможно, вкус станет таким насыщенным, что более ничего из специй не потребуется. Традиционные пирожки можно заменить хрустящим тостом. Все вместе составит полноценный питательный обед.
  • Важно правильно измельчить овощи, в супе не должны попадаться крупные куски. Это должен быть густой крупяной суп с небольшими кусочками огурцов и овощей. Что касается сельдерея, в оригинальном рецепте он есть. Если вы не любите его, мы не будет настаивать. Но можно пойти на компромисс и сделать несколько изменений: положить немного измельченных семян сельдерея, добавить чуть больше сливок, если вкус покажется слишком интенсивным.
  • В оригинальном рецепте рекомендуется исключительно перловая крупа, но ее можно заменить рисом.
  • На 1 литр бульона в рассольник с копченой колбасой добавляют 1-1,5 стакана рассола.
  • С огурцов перед нарезкой можно снять кожуру.
  • Укроп и огуречный рассол — сочетание, ставшее невероятно популярным в мире. Этот суп стал одним из лучших на различных дегустациях. Попробовав однажды это идеальное сочетание кислого и соленого вкусов, густоты и сытности, сложно перестать есть его и не стать зависимым. Сытный рассольник вызывает однозначную реакцию — любовь или неприятие, нейтральная реакция невозможна. Если вы любите укроп и маринованные огурцы, этот рецепт однозначно для вас! Если не любите, все равно попробуйте, не забыв приготовить крекеры, пирожки или поджаренный хлеб. Вы можете изменять рецепт, согласно своему вкусу: если не любите сельдерей, не кладите его. Хотите более насыщенный вкус, положите больше огурцов и рассола. Сметана или сливки сделают вкус мягче, но, используя их меньше, вы ощутите все его богатство.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>