Рассольник с курицей и перловкой для вкусного семейного обеда

Простой и вкусный рассольник с перловкой и курицей

О том, каким должен быть «правильный рассольник», ведется немало споров. Одни утверждают, что он должен готовиться непременно с почками. Другие считают, что этот суп варят обязательно на говяжьих косточках. А на самом деле рецепт, по которому рассольник готовится с курицей, можно назвать одним из самых правильных и классических. Ведь в давние времена это блюдо готовили или на мясном, или на курином бульоне. Рассольник с курицей и перловкой несложен в приготовлении и очень вкусен.

Вкусный рассольник с курицей и перловкой

Готовим бульон

Прежде чем узнать рецепт вкусного куриного рассольника, выясним, как лучше сварить для него бульон. По возможности откажитесь от использования бройлеров – в них нет нужного аромата. На подобном бульоне суп, конечно, получится неплохим, но не таким вкусным и запашистым, каким он должен быть. Рекомендуется взять суповую курицу – вот тогда рассольник будет что надо.

Рецепт бульона очень прост. Понадобятся:

• суповая курица;

• 2,5-3 литра воды;

• луковица;

• кусочек корня сельдерея или петрушки;

• соль.

Бульон варится так

1. Курицу вымоем, нарежем на куски или оставим целой. Зальем холодной водой, посолим, доведем до кипения. Снимем пену, положим целую луковицу и корень петрушки/сельдерея.

2. Убавим огонь и будем варить курицу часа 1,5-2.

3. Готовый бульон процедим.

А теперь можно приступать непосредственно к приготовлению супа на полученном бульоне.

Наваристый бульон

Рецепт куриного рассольника с перловкой

Перловку перед приготовлением супа рекомендуется замочить в холодной воде. Достаточно нескольких часов, однако некоторые предпочитают оставлять ее в жидкости на всю ночь. После такой подготовки перловка варится гораздо быстрее.

Время приготовления рассольника: 60 минут.

Количество порций: 8-10.

Состав:

• 2 л куриного бульона;

• куриное мясо из бульона;

• 2-3 картофелины;

• 1 луковица;

• 1-2 ст. л. томатной пасты (необязательно);

• 1/2- 1/3 стакана перловой крупы;

• немного растительного масла;

• 2-3 соленых огурца;

• 1/2 стакана огуречного рассола;

• любимые специи;

• соль.

Осваиваем рецепт

1. Перловку сварим отдельно: зальем кипятком (3 части воды на 1 часть крупы) и будем готовить минут 30-40.

2. В кипящий куриный бульон положим нарезанный картофель и сварим до готовности (минут 10-15).

3. Пока варится картофель, на растительном масле спассеруем лук, добавим к нему натертые или нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. Пожарим минутки 2. Добавим томатную пасту и еще минутку потушим.

4. Когда картофель полностью сварится, добавим в суп перловку, куриное мясо, рассол, специи и огурцы с луком. Раньше кислые составляющие добавлять не рекомендуется. Если картофель еще не будет готов, в кислой среде он может стать «стеклянным».

5. Поварим суп еще минут 5. Попробуем, если нужно, досолим. Можно подавать.

Вот так просто готовится куриный рассольник. Приятного аппетита!

Очень вкусный рассольник

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>