Рассольник с курицей: рецепт и полезные советы приготовления

Рецепт приготовления рассольника с курицей

Домашняя кухня всегда будет стоять на порядок выше общепита, а все благодаря уникальным рецептам, которые помогут даже повседневный суп сделать максимально вкусным. Калорийность первого блюда будет невысокой, а польза для организма неоценима. Рассольник с курицей — один из таких примеров, а основные секреты удачного приготовления рассказаны в нашей статье.

Как приготовить рассольник на курином бульоне

Чтобы сварить вкусный суп, необязательно придерживаться строгих правил. Например, что касается подходящей крупы, здесь все обусловлено предпочтениями и количеством свободного времени. Чтобы приготовить суп с перловкой, желательно ее предварительно отварить в обычной воде до полуготовности, а уже потом добавить в бульон. Если нет времени, можно использовать рецепт с рисом или другой крупой: ячкой, пшеничкой и даже гречкой. С чем готовить рассольник, будет зависеть от ваших предпочтений.

Рецепт рассольника

 Рассольник с курочкой

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на стандартную четырехлитровую кастрюлю. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению. Калорийность блюда зависит от типа мяса и количества основных составляющих — крупы и картофеля. В любом случае такой рецепт пригодится даже людям на диете. На крайний случай, можно заменить курицу на филе или обойтись вообще без мяса.

Время приготовления: 20 – 40 минут.

Число порций: на 6 – 8 человек.

Калорийность: 55 – 60 ккал/100 гр.

Необходимые ингредиенты

  • Куриное мясо — 450 – 500 граммов.
  • Крупа (перловая или рисовая) — 1 стакан.
  • Картофель — 3 – 4 шт.
  • Морковь и лук для зажарки по 1 шт.
  • Огурец соленый (желательно бочковой закваски) — 3 шт.
  • Огуречный рассол — 0,5 стакана.
  • Лавровый лист, соль, перец (можно добавить чили для пикантности) по вкусу.

Способ приготовления

  1. Курицу залить водой, добавить лавровый лист и сварить бульон.
  2. Если используется перловая крупа, в отдельной кастрюльке ее необходимо сварить до полуготовности, а после добавлять в суп. Готовя рассольник с курицей и рисом, его можно сыпать сразу же после закипания куриного бульона.
  3. В это время заняться овощами: помыть, почистить и нарезать овощи. Огурцы отжать от лишней влаги и также порезать кубиками. Если овощи чересчур крупные, можно предварительно очистить их от шкурки.
  4. Добавить в бульон картофель, разогреть на сковороде немного масла и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. В последнюю очередь кинуть в зажарку порезанный кубиками (соломкой) огурец и немного выпарить из него лишнюю влагу. Чтобы калорийность блюда была невысокой, можно брать минимальное количество масла, оставляя излишек на сковородке.
  6. После того как картофель и курица будут готовы, добавить зажарку и специи, а также влить рассол для остроты (по желанию).
  7. После все довести до кипения и убрать с плиты.
  8. Перед подачей на стол можно сдобрить суп любимой зеленью, добавить сметану или сливки. Вкусный рассольник домашнего приготовления готов!

Вкусный рассольник

Рассольник с курицей и перловкой — вкусный и несложный суп, который знаком и любим с детства. Каждая хозяйка имеет на вооружении свой уникальный рецепт, который с успехом использует. Наша статья представила один рецепт из таких удачных вариантов, который наверняка пригодится вам для того, чтобы порадовать домашних полезным и питательным, традиционно «нашим» блюдом, у которого и  калорийность будет низкой, и вкусовые качества неизменно высокие.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>