Похлебка по-суворовски: интересный рыбный суп

Как приготовить похлебку по-суворовски

Если честно, мы не знаем, принадлежит ли этот рецепт самому Суворову. Кто теперь это подтвердит? Зато мы без сомнений можем сказать, что это интересное и вкусное блюдо с историей. Его действительно любили еще во времена великого полководца. Похлебка поможет прийтись по вкусу даже противникам рыбы. А мы предложим вам «вкусный» рецепт, который обязательно понравится всему вашему семейству.

Какая рыба подойдет для этого супа

Можно встретить разные вариации этого супа. И в каждой – «свой» сорт рыбы. Какая же лучше подходит для приготовления данной похлебки? Наверное, любая (за исключением, пожалуй, кильки, салаки и тому подобной). Наиболее вкусным, по мнению многих, этот суп получается с судаком. Есть рецепт с осетриной, но такая похлебка доступна уже не каждой семье. Поэтому берите ту рыбу, которая у вас под рукой в данный момент. Это блюдо должно прийтись по вкусу рыбакам – так приятно наслаждаться собственным уловом!

К суворовской похлебке часто подают кулебяку. Но и без нее этот суп прекрасен просто со свежим хлебом.

Рецепт похлебки по-СУВОРОВСКИ

Это блюдо готовят в горшочках. Можно взять порционные или один большой. В принципе, горшок допустимо заменить кастрюлей.

Вкусная похлёбка

Время приготовления: около двух часов.

Выход: 6-8 порций.

Осваиваем рецепт супа. Нам понадобятся:

  • 2 л воды;
  • 300 г рыбы (лучше судака);
  • горстка сухих грибов;
  • 4 картофелины;
  • корень сельдерея;
  • 3 помидора;
  • большая луковица;
  • 2 моркови;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок зелени;
  • немного сливочного масла;
  • соль, перец.

Готовим

  1. Грибы замочим на ночь.Грибы
  2. Рыбу почистим, голова, хребет и плавники пойдут в бульон. Зальем их холодной водой, посолим, доведем до кипения и будем варить около часа.
  3. Подготовим продукты: нарежем рыбное филе и грибы ломтиками, картофель кубиками, лук мелко. Сельдерей и морковь натрем.
  4. Спассеруем сельдерей, морковь, грибы и лук на сливочном масле.
  5. Сложим все ингредиенты (за исключением чеснока, зелени и томатов) в горшок (или горшочки), зальем горячим бульоном, посолим, поперчим и отправим в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Суп будет готовиться около часа.
  6. Положим в него кубики очищенных помидоров, измельченные чеснок и зелень. Дадим потомиться еще немного в духовке.

Вкусная похлёбка по суворовски

Похлебка готова! Достанем ее из духового шкафа и сразу подадим. Похлебка по-суворовски, если вы все же не поленитесь испечь к ней кулебяку (с любой начинкой), покажется вам просто божественной!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>