Сварить классическую уху может только истинный рыбак. На костре, в походном котелке, с дымком и ароматной зеленью, она будоражит обоняние и нагоняет аппетит. Домашняя рыбная похлебка – это совсем не уха, но хозяйки умудряются в нее ввести такие ингредиенты, что она превращается в изысканное первое блюдо. Некоторые профессиональные повара считают кощунственным называть похлебку с рыбой супом. Она и собирается иначе, и варится в особой посуде, и ошеломляет вкусовым колоритом.
Мы попробовали найти рецепт блюда, который притягивает необычным набором продуктов, готовится сложно, но от самого процесса получаешь массу удовольствия. Похлебка будет у нас средиземноморская, пряная, пропитанная ароматом прованских трав, немного острая, яркая и очень вкусная.
Отправимся в магазин и соберем набор продуктов, который понадобится нам для этого блюда. Как того требует рецепт, нам придется заглянуть в отдел со специями, пройтись по полкам с зеленью, посмотреть на полки с консервированными овощами и, конечно же, зайти в рыбный отдел.
- сибас – 500 граммов;
- томаты в собственном соку – 400 граммов;
- оливки зеленые – 150 граммов;
- каперсы – 20 граммов;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- паприка – половина чайной ложки;
- шафран – щепотка;
- перец чили – 1/3 стручка;
- петрушка, базилик – по 2-3 веточке;
- прованские травы – щепотка;
- душистый перец ассорти – 1 чайная ложка;
- масло оливковое – 20 мл;
- сахар и соль – по вкусу.
Согласитесь, едва взглянув на рецепт, уже предвкушаешь изумительный вкус этого блюда. Из набора продуктов мы получим 5 стандартных порций. На приготовление похлебки мы потратим примерно 1 час.
Большой предварительной работы наш рецепт не требует. Специи уже готовы к употреблению, остается заняться рыбой и овощами.
Для приготовления средиземноморской похлебки надо взять кастрюлю и гусятницу. В первой мы будем варить рыбный бульон, а во второй завершим готовку блюда.
Совет: берите для похлебки живую или охлажденную рыбу. Замороженный сибас дольше разделывать, и после заморозки он теряет часть своих вкусовых достоинств.
Почему мы выбрали этот рецепт? Потому что он обещает приятный сюрприз: такое простое название блюда и такая феерия вкуса и аромата.
Вот такой рецепт первого блюда из рыбы нам предлагают повара-кудесники с берегов Средиземного моря. Вы, конечно же, можете внести свои поправки в рецепт, но мы бы посоветовали сначала сделать блюдо точно так, как рекомендует наш рецепт. Попробовав его, вы лучше поймете, что можно в нем поменять.
Если у вас диетическое меню, то в нем обязательно должны быть блюда из рыбы. Выбирайте нежирные, белые сорта рыбы.