Суп с креветками и сливками

Рецепт приготовления супа с креветками и сливками

Суп-пюре или крем-суп является отличным способом разнообразить рацион. Рецепт классического борща и вермишелевого супа мало кого удивит. Поэтому как можно быстрее познакомьте своих близких с изысканным пюреобразным блюдом, которое станет любимым лакомством ваших домочадцев. Суп с креветками готовится быстро и не требует больших кулинарных навыков.

Вкусный суп с креветками

 

Рецепт рассчитан на 5 порций. Чтобы приготовить блюдо, подготовьте такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 600 г замороженных креветок в панцире;
  • 600 мл сливок, их жирность выбирайте по вкусу;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • лавровый лист;
  • черный перец, горошек;
  • соль;
  • петрушка;
  • 200 г сыра фета;
  • веточка тимьяна.

Технология приготовления

  1. Для начала займитесь креветками. Для этого закипятите воду, добавьте соль. Можно также добавить пряности. Высыпьте креветки в кипящую воду, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты можно достать готовый продукт.Варёные креветки
  2. Когда креветки остынут, почистите их. В отваренном виде у вас должно получиться 200 граммов продукта. Для хорошего вкуса это минимальное количество продукта, которое требует данный рецепт.
  3. Очищенный картофель разрежьте на одинаковые части и отварите до готовности. Варить нужно в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом.
  4. Слейте воду, уберите пряности и немного остудите картофель.
  5. Подогрейте сливки. 60 градусов будет достаточно. Если влить в картошку холодные сливки, пюре приобретет серый цвет. Поэтому обязательно учтите этот момент.
  6. Выложите в блендер картофель, креветки, сливочное масло. Часть креветок оставьте для украшения супа. Включите блендер на 30 секунд. Теперь можно добавить сливки. Снова включите блендер.
  7. Попробуйте крем-суп на соль. Если ее недостаточно, добавьте еще.
  8. Сыр фета выложите в блюдо, добавьте зелень тимьяна. Вилкой разомните сыр с пряностью. Выложите смесь в кондитерский мешок. Возьмите соусницу и красивой горкой выложите в нее сыр из кондитерского шприца. Его можно будет есть вприкуску с крем-супом;
  9. Разложите пюре по тарелкам и украсьте креветками и измельченной петрушкой. В рецепт также можно включить другую зелень.

Советы по приготовлению крем-супа

Вкусный супчик с креветками

  • Нарезайте картофель одинаковыми по размеру брусочками. Тогда все куски сварятся одновременно, и ваш суп не будет иметь комочков.
  • Чтобы пюре имело идеальную консистенцию, овощи нужно измельчать в горячем состоянии.
  • Вместо блендера вы можете использовать сито или ручной пресс для картофеля.
  • Чтобы суп не был слишком жидким, добавляйте в него сливки постепенно.
  • Разогревать пюре, если это станет необходимо, лучше на водяной бане.
  • Блюдо принято подавать в керамической посуде. К нему можно поставить на стол гренки, блинчики или другую несладкую выпечку.
  • Чтобы блюдо было более изысканным, часть креветок можно не варить, а обжарить в оливковом масле. Потом протушить в белом вине. Обжаренными креветками украсьте ваш крем.
  • Данный рецепт можно разнообразить любыми морепродуктами. Например, можно с креветками к блюду подать обжаренные в оливковом масле мидии.
  • Вы можете изменить рецепт, заменив сливки молоком.

Рецепт этого крем-супа понравится любителям блюд из даров моря.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>