Соусы
Записи из рубрики "Соусы"

Соус для домашних бургеров: возможность питаться «дешево и сердито» для каждой семьи

Большинство людей хоть однажды, но побывали в Макдональдсе и испробовали фирменные блюда этого заведения. Самый известный бургер Макдональдса «Биг Мак» относится к «трехступенчатым» бургерам, являющимся символом американской быстрой и удобной еды. Каждый американец мог произнести считалочку об основных компонентах этого...

Соус для вареников с картошкой из Вустершира – тайное оружие мудрой хозяйки

Вареники можно назвать тем блюдом, в любви к которому могут признаться многие. С чем только не делают вареники! На Украине, откуда родом это блюдо, их лепят чуть ли не с любыми начинками: с мясом, творогом, печенью, ягодами, капустой… Но вареники с картофелем особо популярны – это блюдо годится и для званой вечеринки, и для...

Постный соус: приготовления и история

Во времена язычества меню русского человека состояло из собранных и добытых продуктов, тех, что давала окружающая славянские племена природа. С приходом православия произошли разительные изменения – в рационе русичей появились постные блюда, пришедшие к нам с берегов Византии и Греции. Тогда-то, видимо, славяне и...

Традиции итальянского соуса песто

Одна из жемчужин итальянской кухни – блюда с соусом песто. Рецепт соуса уже второе столетие сохраняет свои лидирующие позиции, и приправу с удовольствием готовят по всему миру. На его родине, в области Лигурия в Генуе, что расположена на севере Италии, даже устраивают чемпионат по традиционному приготовлению. Полное...

Сочетание вкусов: готовим подливу из грибов и мяса

Ароматная, вкусная мясная подлива в сочетании с легким гарниром вполне может выступить в качестве дополнительной составляющей блюда. Преимущество такого соуса заключается в том, что он сочетается едва ли не с любыми овощами, крупами, а также макаронными изделиями. Подлива из свинины с грибами – один из наиболее сытных и...

Страница 1 из 7112345...102030...Последняя »