Соусы
Записи из рубрики "Соусы"

Курица по-грузински с соусом сациви

Одним из шедевров грузинской кухни по праву считается курица в ореховом соусе сациви. Это блюдо даже получило одноименное название, а вкус его настолько нежен и уникален, что рецепт полюбился во всем мире. Соус сациви представлен в десятках разнообразных вариантов, принцип приготовления которых примерно одинаковый – это...

Мексиканский обед с соусом сальса

В перечне самых популярных овощных соусов мира сальса занимает, пожалуй, первое место. Эта замечательная томатная заправка пришла к нам из традиционной мексиканской кухни, где подавалась с разнообразными закусками и гарнирами. В основе приправы – набор свежих овощей и трав с обязательной острой составляющей, потому что ни...

Сливочный соус из креветок для пасты

В итальянской кухне паста с морепродуктами занимает лидирующие позиции по популярности. Чаще всего это питательное и очень вкусное блюдо готовится с использованием креветок, мясо которых обладает нежным сочным вкусом. Наиболее распространенный вариант – соус с креветками и сливками. Он имеет нежную консистенцию, мягкий...

Французский луковый соус по-домашнему

Лук относится к продуктам, которые наиболее часто используются в приготовлении самых разных блюд. Но далеко не все с симпатией относятся к этой приправе, считая вкус и аромат слишком резкими и въедливыми. Исправить эту ситуацию поможет соус луковый, который относится к классическим рецептам французской кухни и придает...

Остро-сладкий характер горчичной заправки для салатов

Желтые поля цветущей горчицы можно встретить по всей Европе. Растение выращивают со времен Древнего Рима, и с тех же самых пор оно представляет для человека кулинарный интерес. Жгучие свойства семян горчицы привлекли внимание древних поваров, и они приготовили из них потрясающий соус. Возможно, именно тогда появилась и...

Страница 1 из 1412345...10...Последняя »
 Мы в соцсетях