Белый чесночный соус является аппетитной, неповторимой и одновременно полезной подливкой для разнообразных блюд

Белый чесночный соус

Чеснок – это продукт, который делает блюда, приготовленные из мяса или овощей, ароматными и аппетитными. Очень популярна подливка, в которую дольки выдавливают только в конце, потому что при тепловой обработке чеснок утрачивает свои вкусовые особенности и аромат.  Эта отличная заправка используется для приготовления салатов и в качестве добавки к разным блюдам из мяса.

Белый чесночный соус

Виды белого чесночного соуса

Способов приготовления белой чесночной подливки существует много. Все возможные варианты обладают своими особенностями.  Стандартный метод приготовления – это взбивание оливкового масла, сока лимона, самого чеснока, поваренной соли, яиц в однородную массу. Можно просто чеснок измельчить миксером, а затем перемешать его с майонезом. В состав соуса может входить томатная паста, бульон из мяса, зелень, сам чеснок. Достаточно быстро можно приготовить белый соус, состоящий из сметаны и того же чеснока.  Все виды заправки должны обязательно храниться в холодном месте. Таким холодным местом может быть холодильник или погреб. Соус с чесноком может храниться в таком месте на протяжении десяти дней. Перед тем как употреблять подливку в пищу, ее необходимо взболтать.

Алгоритм приготовления

Приготовление чесночного соуса

Рассмотрим процесс приготовления блюда по одному из самых популярных рецептов:

  1. В самом начале необходимо смешать в равных пропорциях сметану и майонез в приготовленной заранее посуде – салатнице.
  2. Затем понадобится укроп. Его нужно помыть водой и высушить бумажным полотенцем. После этого укроп следует нарезать.
  3. Аналогичная процедура проводится с зеленым луком.
  4. Вся зелень (укроп и зеленый лук) высыпается в салатницу.
  5. Очистите чеснок от шелухи.
  6. Для того чтобы сделать перетирку необходимого продукта, используйте пресс. Для измельчения лучше всего подойдет блендер. В почти приготовленную заправку добавляем чеснок. Способ измельчения каждый человек выбирает сам – вкусовые качества приготовляемой заправки от этого не зависят.
  7. Затем все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Сделать это нужно так, чтобы масса получилась однородной, то есть компоненты перемешались равномерно.
  8. Затем приготовленный чесночный соус поместите в емкость и поставьте ее в холодильник. Храниться заправка может на протяжении десяти дней, но не забывайте перед употреблением чесночный соус взбалтывать.

Чесночный соус с овощами

Приготовленную пикантную заправку лучше всего употреблять в пищу вместе со свежими овощами (огурцами или помидорами), мясом или жареной картошкой. Такая подливка гармонично сочетается с шашлыком, пельменями и макаронами.

Заправка отлично дополняет вкусовые ощущения блюд, которые предназначаются для запекания или тушения. Многие хозяйки используют белый чесночный соус в качестве маринада для мяса. Мясо необходимо замариновать, а затем поставить посуду с ним в духовку. Поверьте, благодаря изумительному запаху, будет сложно дождаться приготовления данного блюда. Не забывайте экспериментировать и придумывать новые рецепты.

Приятного Вам аппетита!

Предыдущая статья: Следующая статья:
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>