Белый соус для рыбы – кулинарное чудо, которое позволяет подчеркнуть все достоинства морских блюд

Белый соус для рыбы

Подразделяется подливка на два вида. К нежирной рыбе подойдет пищевая добавка на основании продуктов из молока. Если вы будете употреблять в пищу жирную рыбу, то лучше готовить кислую подливу. В основании кислого соуса находится сок лимона, уксусная кислота, вино.

Белый соус к рыбе

Способ приготовления

Чаще всего готовят данную пищевую добавку из молочных продуктов (сметана, молоко, сливки). В качестве основы заправки могут выступать мясные или овощные бульоны, но это гораздо реже. В белый соус для рыбы могут входить разнообразные дополнительные элементы: помидорная паста, хрен, куриные яйца, уксусная кислота и многое другое. Чеснок, какую-либо зелень или другие пряности нужно добавлять аккуратно, чтобы не испортить основной вкус белого соуса.

Важно: для каждого вида рыбы подходит только определенная зелень. Например, для карпа отлично подойдет сельдерей или лавровый лист. От ингредиентов подливы зависит вкус рыбного блюда.

На сегодняшний день белый соус к рыбе имеет множество рецептов приготовления. Каждый отдельный рецепт обладает своими индивидуальными вкусовыми характеристиками. Ингредиенты и способ приготовления у каждой отдельной заправки также отличаются от других рецептов. Рассмотрим этот рецепт, который является достаточно распространенным.
Рецепт и алгоритм приготовления белого соуса для рыбы

Белый соус для рыбы
Предлагаем ореховую подливу к рыбе. Перед началом приготовления вам необходимо выложить на стол следующие продукты:

  1. Полтора стакана орехов (грецких).
  2. Сто граммов сливочного масла – это половина стандартной пачки.
  3. 0,1 литра винного уксуса.
  4. Две штуки луковицы.
  5. Пять желтков куриных яиц.
  6. Две или две с половиной столовой ложки муки.
  7. Немного корицы.
  8. Четыре бутона гвоздики.
  9. Одна столовая ложка какой-либо нарезанной зелени (в данном случае необходимо выбирать по своему вкусу).
  10. Два лавровых листа.
  11. Немного красного перца, 2–3 грамма.
  12. Три чесночных зубчика.
  13. Соль (добавляется по вкусу).
  14. Щепотка шафрана.
  15. Куриный бульон.

Очень много ингредиентов понадобится для приготовления этого изумительного соуса. Однако процедуру приготовления этот рецепт имеет довольно простую.

Приготовление рыбного соуса
В самом начале вам необходимо выложить на сковородку сливочное масло, потом на нем зажарить нарезанные луковицы и три зубчика чеснока. Затем надо высыпать в ту же сковороду две столовые ложки муки – все необходимо размешать до однородной массы. После этого в соус вылейте куриный бульон. Всю смесь нужно варить в течение четырех минут. Отдельно в винной уксусной кислоте необходимо прокипятить четыре бутона гвоздики, щепотку корицы. Нужно дождаться пока все остынет, и как только это произойдет, жидкость процедить. Свежую зелень необходимо перемешать с сушеной. В полученную массу следует добавить полтора стакана грецких орехов, три грамма красного молотого перца, немного шафрана, пять желтков куриных яиц, а также смесь винного уксуса со всеми специями. В самом конце все приготовленное необходимо влить в соус на сковороде и тщательно перемешать. Соус довести до состояния кипения.

Важный момент: во время процесса приготовления не забывайте помешивать, чтобы заправка не подгорела.
Приготовление этого неповторимого соуса для рыбы завершилось. Несмотря на такое огромное количество ингредиентов, данный рецепт – один из самых лучших соусов для рыбы. Желаем реализовать этот особенный рецепт!

Интересный момент: популярностью пользуются рецепты других, очень похожих на этот соус – Сальса Верде и соус бешамель для рыбы.

Белый соус к лососю
Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>